Os dispositivos de monitoramento ServerView e WebView podem representar uma coleção de várias metas de monitoramento (metas de infraestrutura de internet ou monitoramento de serviços web) a serem executadas em sequência em um cronograma definido.

Todos os alvos de monitoramento dentro de um dispositivo estão incluídos nas comunicações de alerta e emissão de relatórios, de modo que, se algum único alvo dentro de um dispositivo experimentar erros, os alertas e relatórios refletirão esses erros. Portanto, se um alvo em um dispositivo estiver relatando um erro enquanto outro alvo nesse dispositivo estiver relatando sucesso, o dispositivo será considerado para baixo, a menos que você tenha aplicado um filtro no dispositivo para ignorar os erros específicos relatados.

Todos os alvos herdam as configurações de monitoramento do dispositivo sob o qual foram criadas.

Se você tem vários alvos e deseja receber alertas ou relatórios separados para cada destino, então você deve configurá-los em dispositivos individuais. Isso garantirá que cada alvo seja executado de forma independente e não tenha que esperar que um alvo anterior seja concluído antes de começar. Isso também garantirá que os alertas sejam acionados em tempo hábil. Se houver vários alvos em um dispositivo, o sistema executa todos os alvos antes que um alerta seja acionado.

Consulte o artigo Limitações em Dispositivos Multi-Alvo da nossa wiki.

Quando configurar vários alvos dentro de um dispositivo

Os alvos de monitoramento agrupados pelo dispositivo devem ser alvos diretamente relacionados, como cargas individuais de página em uma sequência de transações web. Em essência, um dispositivo de vários alvos permite que você execute um fluxo que contém várias solicitações, com cada solicitação subsequente usando os dados extraídos das respostas ao anterior. Um bom exemplo aqui seria o monitoramento da API web que requer autenticação. Neste caso, você precisa enviar duas solicitações HTTP consecutivas para a API. O primeiro solicitará um token de autenticação da API. E o segundo usará o token recuperado da resposta à primeira chamada para empurrar a carga útil para a API de destino.

O monitoramento do balanceamento de carga “server farm” ou “server pool” é outra razão para configurar um dispositivo de vários alvos. Ao configurar o monitoramento do grupo de redundância, você pode querer ser alertado somente quando o limiar de redundância falhar. Neste caso, você pode configurá-lo sob um único dispositivo. Aproveite o
filtro de tarefas de erro detectado em mais de (X)
para configurar o limiar de alerta.

• exemplo. Monitoramento de transações de sites

Como criar e gerenciar um dispositivo multi-alvo

Se você precisar adicionar outro destino a um dispositivo de API da Web HTTP(S) ou Rest, crie um novo dispositivo e, na tela de edição do dispositivo, clique no botão de adição na barra lateral de configuração de destino à esquerda.

Caso contrário, para criar um dispositivo de vários destinos, use as seguintes etapas:

1. Crie um novo dispositivo, configure as primeiras configurações de destino e salve o dispositivo.
  2. Uma vez na página Gerenciador de dispositivos, navegue até o menu do dispositivo e selecione Adicionar destino.

Quando um dispositivo de vários alvos foi criado, você pode adicionar o próximo alvo de dentro da interface Editar dispositivo de monitoramento.

Se você precisar modificar vários alvos dentro de um dispositivo, é recomendável clonar o dispositivo e, em seguida, fazer as alterações necessárias.