LoadView est une solution de test de charge basée sur le cloud qui aide les équipes de développement à prédire comment un site Web, une application Web, une API, et plus encore, répondront à différents niveaux de trafic et de charges de travail. LoadView utilise de vrais navigateurs, fournissant un aperçu réel des performances du point de vue de vos utilisateurs.

Devenez consultant en tests de performance : LoadView Certification Program

Vous êtes intéressé à devenir un expert LoadView certifié? Prenez notre cours de certification LoadView et commencez à gagner des commissions! Faites la promotion de vos services de test de performance aux clients et gagnez des commissions sur les ventes que vous faites. Pour plus d’informations sur la plate-forme LoadView, telles que les fonctionnalités, les avantages et les ressources supplémentaires, visitez la page d’accueil loadview.

Qu’est-ce que le test de charge?

Le test de charge est un sous-ensemble de tests de performance. Les tests de performance sont un type de test non fonctionnel et font partie du processus de développement logiciel qui teste les performances des applications logicielles ou des sites Web sous différents niveaux d’utilisateurs virtuels, également appelés charge.

Les tests de charge peuvent répondre à des questions telles que :

• Comment le nombre d’utilisateurs du site Web affectera-t-il les performances du site Web?
  • Combien d’utilisateurs simultanés mon site web peut-il gérer ?
  • Où sont les goulots d’étranglement dans mon application Web?
  • Quel est le point de rupture pour mon site Web?
  • Quand le système sera-t-il à court de ressources?

Ces tests donnent un aperçu des mesures telles que les temps de réponse, la vitesse, la fiabilité et l’évolutivité. Toutes ces mesures aident les équipes à comprendre où se produisent les goulets d’étranglement potentiels et si la capacité matérielle est nécessaire pour s’assurer que votre site Web ou votre application Web peut gérer les pics de trafic des utilisateurs.

Ces mesures peuvent également être utilisées pour établir des repères de rendement qui peuvent être comparés au rendement de surveillance continue. Par exemple, lors de la mise en place d’appareils de surveillance, vous pouvez définir des seuils de temps de réponse spécifiques. Si l’un de ces seuils ne dépasse pas ou ne dépasse pas les limites spécifiées, vos équipes peuvent être alertées immédiatement pour savoir ce qui cause le problème et éviter tout problème de performance à long terme.

Types de tests de performance

D’autres types de tests de performance incluent des tests de pointe, des tests d’endurance, des tests de volume et des tests d’évolutivité.

• Spike test. Spike testing soumet une application logicielle à de grandes augmentations soudaines de la charge utilisateur.
  • Tests d’endurance. Les tests d’endurance testent la façon dont une application logicielle réagit à l’augmentation des niveaux prolongés de trafic utilisateur.
  • Test de volume. Les tests de volume, aussi parfois appelés tests d’inondation, testent une application logicielle par rapport à de grands ensembles de données pour voir comment elle réagit.
  • Test d’évolutivité. Les tests d’évolutivité offrent un moyen de visualiser la façon dont votre application ou votre système s’adapte, ou réduit, à différents niveaux d’utilisateurs. Cela garantit que les ressources de votre système sont correctement utilisées et offre une expérience stable à vos utilisateurs.

Qu’est-ce que les tests de résistance?

Ensembles de tests de charge pour tester une application par rapport à une charge de travail prédéfine. Les tests de résistance, par contre, augmentent la charge de travail jusqu’à ce que le système soit poussé au-delà de ses limites de fonctionnement normales ou de ses plantages. L’objectif principal des tests de résistance est de trouver le point de rupture. Il est possible qu’un test de charge devienne par inadvertance un test de résistance, mais en général, un test de charge serait configuré pour comprendre les performances aux niveaux de trafic de pointe, ce qui ne devrait pas faire baisser l’application ou le site Web.

Pour plus d’informations approfondies sur les tests de charge et de stress, et quand choisir l’un par rapport à l’autre, veuillez lire notre article Tests de charge vs Tests de résistance. Cet article fournit des conseils, des meilleures pratiques et des informations complètes sur les différences entre les tests de charge et les tests de contrainte.

La plate-forme LoadView

LoadView fournit des services de test de performances à la demande, implémentés et exécutés en quelques minutes à l’aide d’un tableau de bord convivial. La plate-forme ne nécessite pas d’investissements supplémentaires dans n’importe quel matériel, ou infrastructure logicielle. Le trafic du site Web, ou la charge, peut être simulé à partir de plusieurs endroits dans le monde entier. En plus de tester le site lui-même, LoadView teste l’infrastructure Internet – connexions, routeurs, pare-feu, commutateurs et toute autre chose – qui peut être associée au site Web, ou qui gère le trafic vers le site Web.

Cette approche externe simule le comportement naturel des utilisateurs réels arrivant sur le site Web à partir d’Internet à partir d’emplacements spécifiques, fournissant des informations plus précises sur les problèmes de performances que les utilisateurs du site Web peuvent éprouver.

Fonctionnement de LoadView

LoadView utilise un réseau mondial de serveurs injecteurs de charge (LIs) pour générer des charges utilisateur pour les tests de performances du site Web. LoadView fournit des fonctionnalités permettant de configurer et d’exécuter des tests de charge sur différentes cibles, notamment les types de tests de charge suivants :

• HTTP/S. Testez une URL pour la disponibilité, les performances, le contenu approprié, les erreurs, les liens rompus, etc.
  • Page Web. Simule le chargement d’une page Web par des utilisateurs simultanés. Choisissez parmi Chrome, Microsoft Edge et Firefox, ainsi que des navigateurs mobiles, tels que iOS, Android, Windows et BlackBerry.
  • Applications Web. Créez des scripts de test avec EveryStep Web Recorder pour tester les applications Web par rapport à des utilisateurs simultanés effectuant des actions spécifiques sur des ordinateurs de bureau réels (Chrome et Edge) ainsi que sur des appareils mobiles.
  • Diffusion multimédia en continu. Testez vos flux audio et multimédias pour les performances et la disponibilité.
  • API Web SOAP. Vérifiez les performances, la disponibilité et les réponses des services Web SOAP.
  • API Web REST. Vérifiez le contenu de réponse, la disponibilité et les performances des services Web REST.
  • Collections de facteur. Testez les API Web en important Postman Collections dans la plateforme LoadView.
  • JMeter. Importez votre plan de test JMeter dans la plateforme LoadView et utilisez-le pour exécuter un test de charge à partir d’un cloud entièrement géré.
  • Sélénium. Testez les applications Web en exécutant votre projet de test Selenium avec des milliers d’utilisateurs simultanés à partir de plusieurs géolocalisations.

Pour plus d’informations sur la sélection du bon type de tâche, veuillez consulter nos articles de base de connaissances de type tâche

Exigences de test de performance LoadView

En tant qu’administrateur de test, vous avez accès à configurer les exigences de test suivantes et bien plus encore.

Type de charge

Choisissez parmi plusieurs types de courbes de test de charge, tels que la courbe d’étape de charge, la courbe basée sur l’objectif ou la courbe réglable dynamique. Ces options de courbe de charge donnent aux administrateurs de test la flexibilité d’ajuster le nombre d’utilisateurs simultanés pour correspondre à des scénarios réels et fournir des résultats de test plus réalistes. Pour plus d’informations sur les types de courbes de test, s’il vous plaît lire ou knowledge base article pour des conseils sur le choix du bon type de courbe de charge.

Types de courbes de charge

Durée du test

La durée et les limites d’essai dépendent du type d’essai de courbe de charge sélectionné et du nombre d’utilisateurs simultanés requis. Lisez notre article LoadView Capacity Limits Knowledge Base pour plus d’informations sur les limites de test.

Comportement de l’utilisateur

Le comportement de l’utilisateur est utilisé pour simuler la façon dont les utilisateurs réels naviguent sur votre site Web. Par exemple, avec la plate-forme LoadView, vous pouvez choisir parmi des options normales ou personnalisées. La sélection de la simulation utilisateur normale ajoutera des retards aléatoires, entre 3 et 6 secondes, qui simulent la façon dont les utilisateurs typiques interagiront.

L’option Personnalisée permet aux administrateurs de test de définir des retards aléatoires, comme le fait l’option Normale, mais prévoit plus de personnalisation en permettant des retards de plus en plus courts et plus longs, de 0 à 30 secondes, entre les actions. Par exemple, la sélection de délais courts exécute le test le plus rapidement possible pour exécuter des tests de résistance, par exemple, et essayez de stresser votre système pour trouver où et quand le système atteint son maximum.

C’est également ici que les administrateurs de test peuvent définir les vitesses de déplacement de la souris, les vitesses de clic de souris et les vitesses de frappe lors du test de charge des applications Web à l’aide de l’enregistreur Web EveryStep. Consultez notre article de base de connaissances sur le comportement du profil de l’utilisateur pour plus d’informations sur la configuration du comportement de l’utilisateur au sein de la plate-forme LoadView.

Emplacements géographiques

La plate-forme LoadView offre aux administrateurs de test la possibilité de choisir parmi plusieurs zones géographiques et d’allouer des utilisateurs virtuels entre les zones pour simuler des scénarios utilisateur plus réalistes en fonction de l’endroit d’où les utilisateurs visitent votre site Web. Choisissez parmi plus de 40+ emplacements. Lisez notre article de la base de connaissances pour plus d’informations sur la géo-distribution des injecteurs de charge.

Paramètres supplémentaires et options de configuration

En fonction de la cible ou de la tâche de test de performances sélectionnée, les administrateurs de test peuvent avoir des paramètres supplémentaires à configurer avant d’exécuter des tests, tels que les paramètres de délai d’achèvement, les vérifications de certificat SSL, la validation de contenu, les options DNS, la limitation du réseau, les filtres, etc. Les options varient en fonction de la tâche choisie. En savoir plus sur les différentes options de tâche et de configuration disponibles dans notre article task configuration knowledge base.

Test de charge derrière votre pare-feu

LoadView peut également vous aider à tester les applications de chargement et les sites qui ne sont pas accessibles au public aux utilisateurs. Pour cela, la plate-forme LoadView offre quelques options différentes. Les administrateurs de test ont la possibilité d’autoriser les adresses IPs statiques à autoriser LoadView à générer du trafic vers le réseau d’une entreprise. Toutefois, si cette option n’est pas réalisable pour une organisation, par exemple pour des raisons de sécurité, les administrateurs de test peuvent installer un agent sur site sur le même serveur que le site Web cible. Cela supprime l’obligation pour les administrateurs d’ouvrir le pare-feu au trafic, car tout le trafic sera envoyé à la page Web cible ou à l’application Web via l’agent sur le réseau local.

Pour plus de ressources sur les tests de charge derrière votre pare-feu, veuillez visiter notre test de charge derrière une section pare-feu ou lire notre article De cloud public vs proxy public vs base de connaissances sur les tests de charge sur place pour plus d’informations sur la façon de configurer et d’exécuter des tests de charge derrière un pare-feu.

Rapports de tests de performance et analyse des tests

Une fois qu’un test de charge est terminé, les résultats sont téléchargés sur le tableau de bord et disponibles pour analyse et reporting. Les rapports de test de charge sont divisés en plusieurs sections qui incluent un résumé du test, un rapport de session, des informations sur l’appareil, etc.

Résumé des tests

Les administrateurs de test peuvent examiner les graphiques qui montrent comment les temps de réponse ont fluctué à mesure que le nombre d’utilisateurs et la charge changeaient. Il y a plusieurs graphiques à examiner ici, y compris le plan d’exécution des tests, les temps de réponse moyens, le nombre de sessions, le nombre d’erreurs par type et l’utilisation du processeur par chacun des injecteurs de charge. C’est également ici que les erreurs sont affichées et montrent quand les erreurs se sont produites pendant le test et quel type d’erreur a été rencontré.

Les administrateurs de test peuvent également télécharger des fichiers CSV contenant les données brutes qui peuvent être utilisés pour créer leurs propres rapports ou présentations pour les parties prenantes internes et les membres de l’équipe. Vous pouvez également télécharger le rapport complet et le partager rapidement avec d’autres personnes. Pour plus d’informations sur la façon d’interpréter les résultats sommaires des tests, veuillez visiter notre page de base de connaissances sommaires pour les tests de charge.

Rapports de session

Le rapport de session peut être utilisé par les administrateurs de test pour examiner des détails tels que l’heure du test, la durée du test, ainsi que l’état. Les administrateurs de test peuvent voir chaque session qui a été exécutée pendant le test. Les administrateurs de test peuvent également forer et filtrer les sessions réussies ou tout simplement les sessions qui ont échoué, ainsi que le filtrage par zones spécifiques. En outre, les administrateurs de test peuvent afficher des graphiques cascade pour examiner toutes les sessions spécifiques qui peuvent afficher des temps de réponse plus longs que la normale.

Temps de réponse moyen par rapport au rapport de session

Dans les graphiques des chutes d’eau, les administrateurs de test peuvent afficher un résumé des performances, ainsi que le temps de chargement et les pannes de chaque élément et composant individuel. Avec ces mesures, les administrateurs de test peuvent aller encore plus loin dans les différents timings réseau, qu’il s’agisse du temps de connexion, DNS, premier téléchargement de paquets, etc. En outre, le tableau de bord affichera un aperçu des éléments les plus lents et les plus rapides pour une enquête plus approfondie afin de comprendre ce qui peut avoir un impact sur les performances. En savoir plus sur la mise en place de tests de charge et de stress avec LoadView.

Prix et plans LoadView

Que vous travaillaz dans une petite organisation ou une grande entreprise, LoadView offre plusieurs options, des forfaits basés sur l’abonnement et un plan à la demande à choisir. Tous les plans incluent la conservation des données de 180 jours, la fonctionnalité pour configurer des tests de charge derrière le pare-feu pour tester les sites Web et les applications Web qui ne sont pas disponibles publiquement sur Internet, et les injecteurs de charge Azure et AWS dédiés afin que vous n’avez pas à faire face à la responsabilité, le temps ou les dépenses pour configurer vos propres injecteurs de charge.

Nos forfaits par abonnement peuvent être facturés mensuellement ou annuellement, selon les besoins de votre organisation. Toutefois, tous les plans annuels comprennent quatre heures de consultation en services professionnels. Les plans peuvent facilement être mis à l’échelle pour répondre à vos besoins au fur et à mesure de la croissance de votre organisation, cependant, si vous cherchez à effectuer des tests de performance à plus grande échelle, contactez notre équipe Enterprise et nous pouvons configurer une approche et un plan qui répondent à vos besoins.

Solutions et services Dotcom-Monitor

Pour en savoir plus sur toute la suite Dotcom-Monitor de solutions et de services de suivi des performances et de tests de performances, veuillez visiter la page d’accueil dotcom-monitor. Notre sélection de solutions de surveillance facilite le suivi de toutes vos pages Web, applications Web, API, serveurs, et plus encore. Choisissez parmi 30 emplacements dans le monde, un large éventail de fonctionnalités et des avantages tels que des alertes instantanées, des rapports et des intégrations, pour garantir une disponibilité, une disponibilité et des performances 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 pour tous vos visiteurs. Nous offrons un essai gratuit de 30 jours pour commencer. Aucune carte de crédit n’est requise. Essayez la plate-forme complète gratuitement pendant 30 jours!