Si vous avez utilisé Selenium IDE pour enregistrer vos cas de test et que vous souhaitez configurer un test de charge automatisé basé sur votre projet de test Selenium, vous n’avez pas besoin de transférer manuellement vos configurations de test de Selenium vers LoadView. LoadView prend en charge l’importation de fichiers SIDE avec des configurations de projet de test Selenium.

Vous pouvez importer un test d’application Web créé dans Selenium IDE dans LoadView en quelques étapes de base décrites ci-dessous dans cet article.

• Tests de performances des applications Web : Selenium IDE & LoadView

Selenium Integrated Development Environment (IDE) est une extension open-source gratuite pour les navigateurs Firefox et Chrome et fait partie de la suite Selenium (Selenium IDE, Selenium RC, WebDriver, Selenium Grid). Il s’agit d’un outil de test automatisé le plus simple qui permet aux utilisateurs de configurer, modifier et exécuter des tests sans aucune expérience de programmation. Avec Selenium IDE, vous pouvez enregistrer et lire des scripts de test à l’aide de diverses commandes prises en charge par un moteur de navigateur. En d’autres termes, Selenium IDE fonctionne dans un navigateur et les scripts de test sont exécutés par le moteur du navigateur et, par conséquent, limités par les fonctionnalités de Chrome et Firefox.

En règle générale, Selenium IDE est un moyen simple et rapide de créer des tests simples pour les sites Web et les applications Web avec une logique simple. Cependant, cela peut être difficile lorsqu’il s’agit de tester les performances d’applications Web dynamiques modernes avec une logique de scénario de test compliquée qui implique un paramétrage, des opérations conditionnelles, etc. Pour enregistrer des scénarios de test avancés et effectuer des tests inter-navigateurs, vous devrez tirer parti d’autres outils de la famille Selenium ou utiliser des solutions de test d’applications Web et de sites Web plus complexes telles que LoadView.

L’approche des tests de charge avec Selenium WebDriver et ses avantages et inconvénients par rapport à LoadView sont couverts en détail dans le selenium Load Testing Explained: WebDriver & Java post de notre blog.

LoadView vous fournit un ensemble polyvalent d’outils non seulement pour enregistrer et lire un test de toute complexité, mais aussi pour l’exécuter par des milliers d’utilisateurs simultanés dans des navigateurs réels à partir d’un réseau cloud entièrement géré de plus de 40 emplacements. L’outil EveryStep Web Recorder fourni avec LoadView permet d’enregistrer tout type d’interactions utilisateur avec l’interface utilisateur, prend en charge les navigateurs de bureau et mobiles les plus populaires (40+) ainsi que les technologies utilisées pour créer du contenu interactif, telles que Flash, HTML5, Java, PHP, Ruby, Silverlight, etc. Avec EveryStep Web Recorder, vous pouvez amener les tests de performance de votre application Web à un nouveau niveau et ajouter le paramétrage et la logique conditionnelle, filtrer et modifier les réponses réseau, ajouter du texte, de l’image ou de la validation RIA, etc. Découvrez comment enregistrer votre premier script dans l’enregistreur Web EveryStep dans notre vidéo.

Tests de sélénium dans LoadView : configuration d’un test LoadView

Avant de commencer, vous devez disposer d’un compte LoadView. Vous pouvez commencer à utiliser LoadView gratuitement en vous inscrivant ici. Si vous avez un compte LoadView, vous devrez vous connecter à votre compte. Pour transmettre des données, procédez comme suit :

1. Dans le plugin Selenium IDE, enregistrez votre projet de test Selenium dans un fichier sur un ordinateur local.
  2. Ensuite, connectez-vous à votre compte LoadView et cliquez sur Nouveau test sur la page Gestionnaire de tests .
  3. Dans la page Sélectionner un type de test de charge , sélectionnez le type de test Sélénium .
  4. Ensuite, sur l’écran d’édition du test, cliquez sur Importer et importez le fichier que vous avez enregistré à la première étape. Le contenu du fichier sera fourni dans le champ Selenium Config . Si nécessaire, vous pouvez modifier le code dans le champ.
  5. Facultatif : dans le champ Délai d’expiration, vous pouvez définir le délai d’exécution de la session de test en secondes. LoadView attend une réponse de la ressource cible pendant la durée spécifiée et si le temps d’exécution dépasse la limite, le système met fin à la session et retourne une erreur. Si ce champ est laissé vide, le délai d’expiration par défaut est de 120 secondes.
  6. Cliquez sur Créer un périphérique et poursuivez le scénario d’exécution du test de charge.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire pour convertir les tests Selenium en plate-forme LoadView, veuillez contacter notre équipe d’assistance technique. Notre équipe est disponible 24/7 pour vous aider avec tous vos besoins de test de charge et de performance.

Pour obtenir un guide détaillé sur la configuration des scénarios de test, consultez Prise en main de l’installation des tests de charge.

Ou si vous avez déjà un compte LoadView, vous pouvez soumettre un ticket directement dans la plateforme LoadView. Pour soumettre un ticket d’assistance, il vous suffit de vous connecter à votre compte. En haut à droite, pointez sur Support, puis sélectionnez Tickets pour soumettre une demande.