Supposons que vous utilisiez Selenium IDE pour enregistrer vos cas de test et que vous souhaitiez configurer des tests de charge automatisés basés sur votre projet de test Selenium. Dans ce cas, vous n’avez pas besoin de transférer manuellement vos configurations de test de Selenium vers LoadView. LoadView prend en charge l’importation de fichiers SIDE avec des configurations de projet de test Selenium. Pour démarrer les tests de charge avec les tests Selenium, vous pouvez importer un test d’application Web créé dans Selenium IDE dans LoadView en quelques étapes de base décrites ci-dessous dans cet article.

LoadView prend en charge l’importation de fichiers SIDE UNIQUEMENT ! Nous ne prenons pas en charge l’intégration avec Selenium WebDriver.

Tests de sélénium dans LoadView : configuration d’un test LoadView

Avant de commencer, vous devez disposer d’un compte LoadView. Vous pouvez commencer à utiliser LoadView gratuitement en vous inscrivant ici. Si vous avez un compte LoadView, vous devrez vous connecter à votre compte. Pour transmettre des données, procédez comme suit :

1. Dans le plugin Selenium IDE, enregistrez votre projet de test Selenium dans un fichier sur un ordinateur local.
  2. Ensuite, connectez-vous à votre compte LoadView et cliquez sur Nouveau test sur la page Gestionnaire de scénarios de test.
  3. Ajoutez une nouvelle cible et sur la page Sélectionner un type de test de charge, sélectionnez le type de test Selenium.
  4. Ensuite, dans l’écran de test d’édition, cliquez sur Importer et importez le fichier que vous avez enregistré à la première étape. Le contenu du fichier sera téléchargé dans le champ Selenium Config . Si nécessaire, vous pouvez modifier le code dans le champ.
  5. Facultatif : Dans le champ Délai d’expiration du script, vous pouvez définir la durée maximale d’attente pour l’exécution du script. Si l’exécution du script dépasse le délai d’expiration, une erreur de délai d’expiration de script sera générée et l’exécution du script se poursuivra jusqu’à ce qu’elle atteigne un délai d’expiration de script par défaut de 15 minutes. Si elle n’est pas spécifiée, la valeur par défaut de 15 minutes est appliquée.
  6. Facultatif : Dans le champ Délai d’expiration de l’élément, vous pouvez définir la durée maximale d’attente pour qu’un élément cible soit trouvé sur la page Web. Si la limite de temps est dépassée, une erreur de délai d’expiration de l’élément sera générée et l’exécution du script sera arrêtée. La valeur par défaut du délai d’expiration de l’élément est de 15 secondes.
  7. Cliquez sur Créer un test et poursuivez le scénario d’exécution du test de charge. Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration du scénario de test, consultez Prise en main de la configuration du test de charge.

Pour affiner votre test et le rendre plus réaliste, configurez votre profil de comportement utilisateur virtuel sur la page Scénario de test comme décrit dans l’article Profil de comportement utilisateur de ce wiki.

Utilisation de variables dans les tests de charge de sélénium

Si vous souhaitez utiliser des variables dans votre test de charge, utilisez la commande store pour stocker un nom et une valeur de variable dans Selenium IDE. Voir la commande store décrite ici.

LoadView reconnaîtra la commande store dans le script et remplacera la valeur de la variable par les valeurs du fichier CSV. Découvrez comment ajouter un fichier CSV avec des valeurs de variable à votre scénario de test dans Téléchargement de variables dynamiques (paramètres de contexte) vers le scénario de test.

Utilisez le format de fichier CSV suivant :

• Les en-têtes de colonne CSV doivent contenir les noms des variables telles qu’elles apparaissent dans le script Selenium.
  • Les lignes CSV doivent contenir les valeurs des variables correspondantes.

exemple

Vous trouverez ci-dessous la partie du script de test Selenium qui contient les commandes de stockage et le contenu du fichier CSV correspondant avec les valeurs des variables.

...
{
     "id": "9c29f50b-2fcf-476a-a673-3cd86d72d6a2",
     "comment": "",
     "command": "store",
     "target": "John Constantin",
     "targets": [],
     "value": "context_name"
   }, {
     "id": "e67e5199-5a66-4ffb-b793-f86f9328b6d6",
     "comment": "",
     "command": "store",
     "target": "random@dot.com",
     "targets": [],
     "value": "context_email"
   }, {
     "id": "82556bf3-b8aa-4712-9270-16875d027d1e",
     "comment": "",
     "command": "store",
     "target": "7052 E. Middle River Dr. Inman, SC 29349",
     "targets": [],
     "value": "context_address"
   }
...

Test de charge avec Selenium Tests : délais d’expiration LoadView

Parfois, le chargement d’une page prend plus de temps que prévu et certains éléments Web peuvent ne pas apparaître immédiatement sur une page Web. Pour résoudre ce problème, LoadView attend une durée définie (15 secondes par défaut) pour qu’un élément Web particulier soit détecté sur la page Web. Si le temps d’attente dépasse le délai d’attente, le système renvoie une erreur de délai d’attente et met fin à l’exécution du script. Vous pouvez spécifier cette valeur de délai d’expiration dans le champ Délai d’expiration de l’élément lors de la configuration de votre test dans LoadView.

Un autre délai d’expiration qu’il est important de prendre en compte est un délai d’exécution d’un seul cas de test. Par défaut, LoadView attend 300 secondes pour chaque étape (cas de test) d’un script Selenium avant de générer une erreur, sauf indication contraire dans le script. Vous pouvez modifier la valeur du délai d’exécution des étapes en modifiant le script en fonction de vos objectifs.

Par défaut, LoadView limite le temps d’exécution du script à 15 minutes maximum. Les scripts qui s’exécutent plus de 15 minutes seront automatiquement abandonnés par le serveur. Si la valeur Script Timeout a été définie et que l’exécution du script prend plus de temps que spécifié par la valeur de timeout, LoadView génère une erreur de délai d’expiration et poursuit l’exécution du script jusqu’à ce que la limite système par défaut de 15 minutes soit atteinte.

Recherchez les valeurs de délai d’expiration par défaut de LoadView ci-dessous :

• Délai d’attente de l’élément : 15 secondes.
  • Délai d’expiration de l’étape (cas de test) : 300 secondes.
  • Délai d’expiration du script : 15 minutes.

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire pour convertir les tests Selenium en plate-forme LoadView, veuillez contacter notre équipe d’assistance technique. Notre équipe est disponible 24/7 pour vous aider avec tous vos besoins de test de charge et de performance.

Ou si vous avez déjà un compte LoadView, vous pouvez soumettre un ticket depuis la plateforme LoadView. Pour soumettre un ticket d’assistance, connectez-vous simplement à votre compte. En haut à droite, pointez sur Support, puis sélectionnez Tickets pour soumettre une demande.

Veuillez noter que si votre projet de test Selenium contient plusieurs combinaisons de test, seule la combinaison de test qui apparaît en premier dans le script sera utilisée pour le test dans la version actuelle de LoadView.

• Enregistrement des transactions de l’application Web : Selenium IDE et outil de script EveryStep

Vous débutez dans les tests de performances Web et vous ne savez pas quel outil utiliser pour enregistrer votre premier script pour les tests d’interface utilisateur et d’expérience utilisateur des applications Web ? Laissez-nous vous donner un aperçu du moment d’utiliser quoi.

Selenium Integrated Development Environment (IDE) est une extension open-source gratuite pour les navigateurs Firefox et Chrome et fait partie de la suite Selenium (Selenium IDE, Selenium RC, WebDriver, Selenium Grid). Il s’agit d’un outil de test automatisé qui permet aux utilisateurs de configurer, éditer et exécuter des tests sans aucune expérience en programmation. Avec Selenium IDE, vous pouvez enregistrer et lire des scripts de test à l’aide de diverses commandes prises en charge par un moteur de navigateur. En règle générale, l’enregistrement de votre scénario de test avec Selenium est un moyen simple et rapide de créer des scripts de test simples pour les sites Web et les applications Web. Cependant, lorsqu’il s’agit de créer des scénarios de test avec une logique plus compliquée, cela peut nécessiter une configuration supplémentaire et une bonne compréhension des langages de programmation.

L’outil EveryStep Web Recorder de Dotcom-Monitor permet l’enregistrement de tout type d’interaction utilisateur avec une application Web ou une interface utilisateur de site Web. Alors que la majorité des outils de test automatisés utilisent le HTML d’une page Web cible pour valider le contenu de la page Web pour des mots-clés ou des images spécifiés, ils échouent souvent lorsqu’il s’agit d’une application Web dynamique construite avec des technologies modernes telles que Flash, HTML5, Java, PHP, Ruby, Silverlight, etc. Avec EveryStep Web Recorder, vous n’êtes pas limité aux tests d’applications Web statiques. EveryStep Web Recorder utilise une technique unique de reconnaissance d’image Dotcom-Monitor (Rich Internet Application). La fonctionnalité RIA prend en charge l’enregistrement de scripts de test pour une application Web dynamique et permet l’identification et la surveillance du contenu Web dynamique rendu sur la page. Ainsi, vous pouvez facilement enregistrer des actions utilisateur complexes sur des sites Web qui utilisent la pile de technologies mentionnée ci-dessus et vous assurer que les applications Web répondent correctement aux entrées de l’utilisateur.

De plus, avec EveryStep Web Recorder, vous pouvez ajouter du paramétrage et de la logique conditionnelle, filtrer et modifier les réponses réseau, ajouter une validation de texte ou d’image, etc. sans connaissances approfondies en programmation. Nos utilisateurs peuvent choisir parmi une variété de plus de 40 navigateurs de bureau et mobiles pour tester les performances d’une application Web dans différents navigateurs et sur différents types d’appareils. Les scripts enregistrés avec l’outil de script EveryStep peuvent être téléchargés dans le Dotcom-Monitor pour une surveillance 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 ou sur la plate-forme LoadView pour les tests de résistance.

Pour résumer, si vous recherchez un outil facile à utiliser pour créer des scripts plus avancés, EveryStep Web Recorder est le meilleur choix. Si vous avez beaucoup d’expérience dans l’utilisation de Selenium, vous pouvez continuer à utiliser Selenium IDE pour enregistrer vos scripts de test.

Consultez notre guide vidéo pour savoir comment enregistrer votre premier script dans EveryStep Web Recorder.