Monitor Status est un tableau de bord Dotcom-Monitor de base qui fournit une vue d’ensemble en un coup d’œil des événements de surveillance à partir de tous les emplacements de surveillance. Le tableau de bord Monitor Status accumule les rapports de surveillance clés fournis pour la dernière période de 24 heures pour tous les appareils créés dans un compte Dotcom-Monitor. Cela permet aux utilisateurs de suivre les résultats de surveillance les plus récents à partir d’un seul écran.

Dans cet article, nous allons apprendre à configurer les sources de données pour votre tableau de bord, à utiliser la visualisation pour évaluer l’état de santé de vos cibles de surveillance dans le monde entier et à déterminer les régions géographiques et les périphériques de surveillance qui nécessitent votre attention.

Surveiller l’introduction du tableau de bord d’état

Le tableau de bord Surveiller l’état comprend différents types de rapports et donne accès à des données plus détaillées et approfondies pour des enquêtes plus approfondies.

Résumé de l’environnement de surveillance

En haut de l’écran État du moniteur, vous pouvez trouver des widgets qui fournissent un résumé de votre environnement de surveillance avec des mesures telles que le nombre total d’appareils, le nombre d’appareils présentant des erreurs et des résultats de surveillance réussis, ainsi que le nombre d’appareils reportés. Cliquez sur un widget pour accéder à l’écran gestionnaire de périphériques avec la liste des périphériques filtrés par l’état correspondant.

Flux des derniers événements

La barre latérale droite permet d’accéder aux flux des derniers événements signalés par les appareils de surveillance ou enregistrés dans le système. La barre latérale peut être configurée pour afficher l’un des flux suivants :

• État de l’appareil : états récents de l’appareil signalés au cours des dernières 24 heures. Cliquez sur un enregistrement dans le flux pour afficher un rapport détaillé avec l’historique des événements Device Sate sur tous les appareils de surveillance actifs.
  • Journal d’audit – enregistrements récents du journal d’audit de votre compte avec des descriptions d’action détaillées disponibles en cliquant sur l’enregistrement correspondant dans le flux. Suivez le lien Rapport associé pour accéder à la version complète du journal d’audit de votre compte. Veuillez consulter l’article Audit pour plus de détails.

Surveiller les rapports d’état

Les widgets de rapport suivants sont présentés dans la zone principale du tableau de bord État du moniteur :

• Statistiques par emplacement – une carte interactive qui regroupe les statistiques d’erreur de surveillance de tous les agents de surveillance disponibles au cours des dernières 24 heures.
  • Dernières réponses d’erreur – un rapport qui accumule 10 réponses d’erreur récentes reçues de tous les appareils de surveillance actifs au cours des dernières 24 heures.
  • Dernière vérification par emplacement : tableau croisé dynamique qui résume les résultats de surveillance rapportés pour 10 vérifications récentes exécutées au cours des dernières 24 heures.

Personnalisation du tableau de bord d’état du moniteur

Pour affiner l’ensemble des sources de données pour le tableau de bord État du moniteur et concentrer votre attention sur les périphériques spécifiques, appliquez les filtres disponibles en cliquant sur le champ Tous les périphériques en haut de l’écran État du moniteur .

Rapport Statistiques par emplacement

La carte interactive Stats By Location facilite le suivi des statistiques d’erreurs de surveillance par région géographique en affichant la géolocalisation d’un agent de surveillance dans une couleur qui reflète l’état cumulatif des appareils affectés à cet emplacement. La couleur dépend de l’importance des problèmes de surveillance dans un emplacement spécifique. Par exemple, rouge pour les emplacements avec plus de deux erreurs de surveillance signalées au cours des dernières 24 heures.

Widget Statistiques par emplacement

Pour afficher les statistiques d’un emplacement spécifique, pointez sur l’emplacement sur la carte. Pour obtenir la liste des périphériques affectés à l’emplacement, dans l’info-bulle d’informations de l’emplacement, cliquez sur Afficher les périphériques affectés. Les périphériques surveillés à partir de l’emplacement sélectionné seront répertoriés dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques.

Création d’une carte de rapport partageable

Vous pouvez créer une carte de rapport partageable pour partager le lien vers le rapport Statistiques par emplacement avec d’autres utilisateurs sur Internet en copiant et collant l’URL unique basée sur le GUID dans un e-mail ou un autre document.

Pour configurer et générer la carte de rapport, suivez le lien Rapport en haut à droite du widget Statistiques par emplacement , puis cliquez sur Créer une carte en haut à droite de l’écran de la carte de rapport. Configurez les paramètres de la carte comme décrit dans l’article Statistiques par emplacement de la carte de rapport de ce wiki. Une fois la carte créée, pour partager le lien vers une carte de rapport nouvellement créée, copiez le lien partageable en cliquant sur l’icône de lien en haut à droite de la fenêtre d’aperçu de la carte de rapport.

Vous pouvez accéder à la carte de rapport Statistiques par emplacement pour modifier, révoquer l’accès, prévisualiser et copier le lien à partir du gestionnaire de cartes de rapport partageables (menu > latéral gauche Rapports > de cartes de rapport partageables).

Rapport sur les dernières réponses d’erreur

Le rapport Last Error Responses affiche 10 sessions de surveillance récentes avec des erreurs et fournit de brèves descriptions d’erreurs et un accès direct à un rapport de session détaillé avec un graphique en cascade pour chaque réponse contenant des erreurs. Pour afficher une brève description de l’erreur, passez le curseur de la souris sur l’état de l’erreur dans la ligne de rapport correspondante.Dernier rapport d’erreur

Pour poursuivre le dépannage des erreurs, vous pouvez extraire un rapport de session détaillé pour la réponse. Pour accéder au rapport de session, cliquez sur l’enregistrement associé dans la liste Dernières réponses d’erreur . Le rapport sera ouvert dans un nouvel onglet affichant le graphique élément par élément avec les temps de chargement fournis pour chaque élément Web demandé au cours de la session.

Pour afficher les 100 sessions de surveillance les plus récentes, suivez le lien Rapport en haut à droite du widget Dernières réponses d’erreur . La page de rapport Flux en temps réel s’ouvrira dans un nouvel onglet. Pour afficher uniquement les enregistrements de sessions avec des erreurs dans le flux, utilisez le filtre Avec erreurs disponible dans le menu Filtres dans la barre latérale droite de l’écran de flux.

Dernière vérification par emplacement

Le rapport Dernière vérification par emplacement affiche les états de réponse par appareil à partir des emplacements attribués.

Les réponses sont codées par couleur pour identifier facilement si la réponse la plus récente :

• Vert pour une réponse réussie.
  • Rouge pour une réponse ayant échoué qui a renvoyé des erreurs.
  • Gris pour un statut non défini.

Création d’une carte de rapport partageable

Vous pouvez créer une carte de rapport partageable pour partager le lien vers le rapport Dernière vérification par emplacement avec d’autres utilisateurs sur Internet en copiant et collant l’URL GUID unique dans un e-mail ou un autre document.

Pour configurer et générer la carte de rapport, suivez le lien Rapport en haut à droite du widget Dernière vérification par emplacement . Pour configurer les paramètres de la carte et générer une URL GUID unique pour la carte, cliquez sur Créer une carte en haut à droite de l’écran de la carte de rapport. Configurez les paramètres de la carte comme décrit dans l’article Dernière vérification par emplacement de la carte de rapport de ce wiki. Une fois la carte créée, pour partager le lien vers une carte de rapport nouvellement créée, copiez le lien partageable en cliquant sur l’icône de lien en haut à droite de la fenêtre d’aperçu de la carte de rapport.

Vous pouvez accéder à la dernière vérification par emplacement carte de rapport pour la modification, la révocation de l’accès, l’aperçu et la copie du lien à partir du gestionnaire de cartes de rapport partageables (menu > latéral de gauche Rapports de > cartes de rapport partageables).

Pour plus d’informations et de directives, consultez l’article Tableaux de bord partageables de notre base de connaissances.