Le service MetricsView Windows permet aux utilisateurs de définir des seuils pour les données d’un compteur de performances Windows (WPC) et de définir des alertes lorsque ces seuils sont dépassés. Un «agent MetricsView» (aka, MV-Agent) est une application installée localement sur votre serveur en tant que service qui recueille les données statistiques WPC. Le MV-Agent donne accès aux données WPC de la machine locale où l’agent MV est installé, ainsi qu’à toute machine disponible sur un réseau adjacent. La surveillance WPC configurée est stockée comme une tâche dans un périphérique MetricsView. Un agent MV recueille les valeurs WPC à intervalles d’environ 45 secondes. Par conséquent, le nombre de valeurs WPC recueillies dans un ensemble de données dépend de la fréquence de surveillance. Par exemple, si la fréquence de surveillance est une fois par 3 heures, alors 240 valeurs WPC seront rassemblées dans cet intervalle de temps de 3 heures (10 800 secondes en intervalles de 3 heures/45 secondes= 240 valeurs WPC). La configuration de la tâche de surveillance est l’endroit où les intervalles spécifiques, l’agrégation des données et la collecte sont mis en place, y compris :

• Maximum – la valeur la plus élevée sera prise
  • Moyenne – la valeur est calculée comme une moyenne de toutes les valeurs intermédiaires wpc
  • Minimum – la valeur la plus basse est prise

Pour afficher un exemple d’installation MV-Agent, rendez-vous sur la page Mise en place de MetricsView.

Regardez la vidéo suivante pour compléter la configuration MetricsView.