Dotcom-Monitor permet aux utilisateurs d’ajouter une couche de sécurité à leur processus de connexion en activant l’authentification multifacteur. Lorsqu’elle est activée, l’authentification multifacteur nécessite qu’un utilisateur de compte Dotcom-Monitor passe une autre vérification en entrant un mot de passe à usage unique (OTP), en plus de son identifiant et de son mot de passe, pour accéder à son compte. OTP ou mot de passe à usage unique est une chaîne numérique envoyée via un type de communication sélectionné à l’utilisateur demandant l’accès à l’application. Nous prenons en charge deux types d’authentification multifacteur :

• OTP à un e-mail vérifié.
  • SMS avec OTP sur un téléphone mobile vérifié.

Pour activer l’authentification multifacteur pour votre compte Dotcom-Monitor, accédez à la section Sécurité des paramètres > du compte.

Si vous avez perdu l’accès à votre messagerie ou si votre téléphone a été perdu ou volé, il est fortement recommandé de réinitialiser votre mot de passe et d’utiliser l’option Se déconnecter partout fournie sur la page Sécurité des paramètres de votre compte Dotcom-Monitor. Dans ce cas, vous serez déconnecté de votre compte Dotcom-Monitor sur tous les appareils et devrez vous reconnecter à l’aide d’un nouveau mot de passe.

Comment cela fonctionne

Si l’authentification multifacteur a été activée, vous serez invité à sélectionner un moyen préférable de recevoir votre OTP chaque fois que vous vous connecterez à votre compte Dotcom-Monitor.

Lorsque vous optez pour la réception d’un OTP par e-mail, assurez-vous d’avoir accès au compte de messagerie vérifié. Une fois que vous avez soumis votre nom d’utilisateur et votre mot de passe lors de la connexion, nous enverrons un OTP à votre adresse e-mail précédemment associée à votre compte Dotcom-Monitor. La réception d’un OTP par e-mail est le type d’authentification à deux facteurs le plus courant. Cette option est bonne lorsque vous n’avez pas accès à votre téléphone pour le moment.

Si vous choisissez de recevoir un OTP par SMS, votre téléphone mobile sera utilisé comme facteur d’authentification. Il vous sera demandé d’entrer un OTP envoyé à votre téléphone par SMS. Dans ce cas, assurez-vous d’avoir votre téléphone en main lors de la connexion.

Important à savoir

Notez qu’une fois l’authentification multifacteur activée, pour désactiver cette étape d’authentification supplémentaire, vous devez d’abord vous connecter à votre compte.

Une fois envoyé, l’OTP n’est valide que pour une session de connexion et expire dans 15 minutes. Passé ce délai, vous devrez répéter le processus de connexion.

Si vous choisissez de recevoir un OTP par SMS, seules deux tentatives de SMS sont autorisées dans les 15 minutes.

Si le numéro de téléphone utilisé pour envoyer le mot de passe à usage unique n’est pas valide (par exemple, le numéro de téléphone a été modifié ou un mauvais numéro de téléphone a été fourni dans les coordonnées de votre compte), veuillez contacter l’administrateur de votre compte pour mettre à jour vos coordonnées.