Une fois que vous avez enregistré un script avec EveryStep Scripting Tool Desktop, vous pouvez revenir en arrière et ajouter ou modifier des actions spécifiques dans le script.

Modification d’un script que vous avez précédemment enregistré sur votre bureau

Vous pouvez ouvrir le bureau de l’outil de script EveryStep et sélectionner l’option Charger à partir d’un ordinateur local pour charger un périphérique existant.

Montage à partir d’un compte Dotcom-Monitor

Vous pouvez modifier un script en ouvrant EveryStep Scripting Tool Desktop et en cliquant sur le bouton Télécharger depuis Dotcom-Monitor .

Alternativement, si vous souhaitez modifier des détails sur le dispositif de surveillance tels que les emplacements de surveillance, la fréquence, etc, vous pouvez le faire à partir du site Dotcom-Monitor.

À partir de l’interface du site Web Dotcom-Monitor, vous pouvez également modifier le nom de la tâche, la période de délai d’attente du script en quelques secondes et les options de résolution DNS.

Comment commencer à modifier

Une fois que le script a été chargé sur EveryStep Scripting Tool Desktop, il existe 4 façons de modifier un script :

1. Pour ajouter des étapes supplémentaires à la fin d’un script, il suffit d’appuyer sur le bouton enregistrement et de sélectionner l’option pour continuer à ajouter des étapes.

2. Pour ajouter de nouvelles lignes au milieu d’un script à l’aide de l’assistant, vous pouvez cliquer à droite sur le script dans le volet d’édition (en bas de l’écran) où vous souhaitez ajouter une nouvelle ligne. Le menu context avec les options pour ajouter de nouvelles étapes apparaîtra :

3. Pour modifier des variables telles que les mots clés et les valeurs de champ comme les noms d’utilisateur et les mots de passe, cliquez à gauche sur une étiquette de champ soulignée pour modifier la valeur.

Consultez la page Tutoriels vidéo pour les vidéos tutoriel avancé.

4. Pour un montage plus avancé (pour les utilisateurs avancés uniquement), vous pouvez activer la fonctionnalité Autoriser à modifier manuellement le script dans le menu Paramètres avancés. Toutefois, cela vous permettra de modifier le texte de n’importe quelle ligne du script et d’ajouter votre code C# personnalisé. Donc, si vous ne modifiez pas une ligne correctement, le script se cassera.

Les scripts qui ont été modifiés avec du code C# personnalisé nécessitent une approbation de notre équipe de support technique avant d’être enregistrés. Chaque fois que vous ajoutez un code C# personnalisé ou modifiez un script qui contient du code C# personnalisé, le script est envoyé automatiquement pour approbation. Notez que l’examen et l’approbation du script peuvent prendre un certain temps.

Pour activer le mode d’édition manuelle, cliquez sur l’icône de clé dans le coin supérieur droit de l’application et accédez à Paramètres > avancés Divers > Autoriser à modifier manuellement le script. Voir aussi : Exemple d’édition de code C# dans un script, Modèle objet de l’outil de script EveryStep : classes, méthodes, propriétés, etc.