Une fois que vous avez enregistré un script avec EveryStep Scripting Tool Desktop, vous pouvez revenir en arrière et ajouter ou modifier des actions spécifiques dans le script.

Consultez la page Tutoriels vidéo pour les vidéos tutoriel avancé.

Modification d’un script que vous avez précédemment enregistré sur votre bureau

Vous pouvez ouvrir l’outil de script EveryStep et sélectionner la charge de l’option Machine locale pour charger un périphérique existant.

Montage à partir d’un compte Dotcom-Monitor

Vous pouvez modifier un script en ouvrant l’outil de script EveryStep et en cliquant sur le téléchargement à partir du bouton Dotcom-Monitor.

Alternativement, si vous souhaitez modifier des détails sur le dispositif de surveillance tels que les emplacements de surveillance, la fréquence, etc, vous pouvez le faire à partir du site Dotcom-Monitor.

À partir de l’interface du site Web Dotcom-Monitor, vous pouvez également modifier le nom de la tâche, la période de délai d’attente du script en quelques secondes et les options de résolution DNS.

Mode d’édition

Une fois que le script a été chargé sur EveryStep Scripting Tool Desktop, il existe 4 façons de modifier un script :

1. Pour ajouter des étapes supplémentaires à la fin d’un script, il suffit d’appuyer sur le bouton enregistrement et de sélectionner l’option pour continuer à ajouter des étapes.

2. Pour ajouter de nouvelles lignes au milieu d’un script à l’aide de l’assistant, vous pouvez cliquer à droite sur le script dans le volet d’édition (en bas de l’écran) où vous souhaitez ajouter une nouvelle ligne. Le menu context avec les options pour ajouter de nouvelles étapes apparaîtra :

3. Pour modifier des variables telles que les mots clés et les valeurs de champ comme les noms d’utilisateur et les mots de passe, cliquez à gauche sur une étiquette de champ soulignée pour modifier la valeur.

4. Pour un montage plus avancé (pour les utilisateurs avancés uniquement), vous pouvez activer la fonctionnalité Autoriser à modifier manuellement le script dans le menu Paramètres avancés. Toutefois, cela vous permettra de modifier le texte de n’importe quelle ligne dans le script. Donc, si vous ne modifiez pas correctement une ligne, le script se cassera. Pour activer ce mode, cliquez sur l’icône clé dans le coin supérieur droit du programme et accédez à Advanced Settings > Miscellaneous Allow to edit script > manuellement. Voir aussi : Montage d’un script avec C#, Outil de script EveryStep : classes, méthodes, propriétés, etc..