La mise en place d’agents de surveillance est une partie importante de la configuration de l’appareil.

Selon vos objectifs de surveillance, vous pouvez choisir parmi une liste d’agents disponibles.

La liste des agents activés peut être modifiée à tout moment en modifiant les paramètres de l’appareil.

Si vous souhaitez modifier l’emplacement de plusieurs périphériques à la fois, consultez les emplacements d’édition de plusieurs appareils.

Pour modifier les emplacements d’un périphérique existant, à partir du gestionnaire
d’appareil
:

1. Cliquez sur le bouton d’action de l’appareil à côté de l’appareil que vous souhaitez modifier.
  2. Sélectionnez Modifier.
  3. Allez à l’onglet Surveillance et faites défiler vers le bas à la section Emplacements de surveillance et sélectionnez les agents dont vous avez besoin.

Le nombre d’agents de surveillance impliqués dans la surveillance définit le degré d’exactitude du moniteur.

N’avoir qu’un seul emplacement de surveillance peut entraîner de fausses alertes en raison de problèmes potentiels d’agent interne ou de problèmes de réseau sans rapport avec l’appareil surveillé en particulier.

Surveillez à partir d’au moins cinq emplacements d’agents de surveillance. Cela fournit un instantané plus complet des conditions d’un réseau, d’un serveur, d’une page Web et d’une application Web si des problèmes de performances sont détectés. Il aide également à prévenir les fausses alertes dues à des problèmes de réseau.

Vous pouvez ajouter un nouvel agent à plusieurs appareils facilement.

Tous les agents de surveillance sont regroupés par un positionnement géographique : Amérique, Europe et Moyen-Orient, Asie, Australie, Afrique.

Si vous avez installé des agents privés, ils seront répertoriés dans leur propre section sous le bloc agents privés.

Nous avons également plusieurs emplacements Premium.

L’agent de surveillance de «Beijing» (Chine), est situé derrière le grand pare-feu de la Chine, qui est administré directement par le gouvernement chinois. Le gouvernement chinois a mis en place une règle de filtrage pour tout le trafic Internet et elle n’est pas publique. Ces règles de filtrage sont fréquemment modifiées, ce qui, à son tour, affecte les résultats de surveillance de l’agent de Beijing, en Chine.