Le mode de confidentialité de l’outil de script EveryStep prend en charge la protection des informations personnelles identifiables (PII) dans les enregistrements vidéo capturés lors de l’exécution du script EveryStep.

Le mode de confidentialité permet d’accéder aux options de zone de masque et de capture vidéo qui implémentent la protection des informations potentiellement sensibles susceptibles d’être présentes dans la vidéo enregistrée.

Pour connaître les meilleures pratiques et apprendre à appliquer le mode de confidentialité lors de l’enregistrement du script dans l’enregistreur EveryStep, veuillez consulter l’article Sécurisation des informations personnelles : Gestion de l’enregistrement vidéo EveryStep pour protéger les IPI de notre base de connaissances.

Une fois le script enregistré, vous pouvez accéder aux options du mode de confidentialité à partir du menu contextuel de l’éditeur de script.

L’option Capture vidéo représente la méthode VideoCapture et prend en charge le mode de capture vidéo. L’option peut être utilisée à n’importe quelle étape du script. Pour suspendre ou reprendre l’enregistrement vidéo pendant l’exécution du script dans une fenêtre de navigateur, sélectionnez le paramètre Capture vidéo correspondant.

L’option Région de masque représente la méthode Exclure et vous permet de masquer une région sur la vidéo capturée pendant l’exécution du script lors de la lecture vidéo. Vous pouvez choisir de masquer un élément HTML spécifique, une région liée aux coordonnées de l’écran ou à une image RIA.

Si vous souhaitez masquer une région liée à une image RIA, veuillez enregistrer une étape de validation d’image RIA à l’avance. Pour plus d’informations, consultez Utilisation de la capture d’image RIA.