LoadView Goal-Based Load Test est un outil de test intelligent qui fournit des tests par rapport à un nombre cible de transactions, ajustant automatiquement tous les paramètres de test nécessaires, tels que la charge utilisateur et le scénario de test.

Un type de charge basé sur des objectifs est utile lorsque vous avez déjà identifié le niveau limitatif de votre débit requis et que vous devez vous assurer que votre objectif de performance est atteint.

Pour calculer votre débit d’objectif, voir Comment trouver votre objectif de transaction.

Comment cela fonctionne

En fonction de l’objectif de transaction fourni et du temps de réponse de l’appareil, notre plate-forme recommande un démarrage et un nombre maximum d’utilisateurs, ainsi que la durée du test de charge. Lorsque le test commence, il passe par plusieurs cycles de mesures et d’étapes de réglage de la charge. Au cours de ces mesures, le nombre de transactions est calculé et en fonction des résultats, la charge est augmentée ou diminuée jusqu’à ce que l’objectif soit atteint ou que le test se termine. Pour trouver plus de détails avec des exemples de calculs, consultez Goal-Based Load Testing.

Configuration d’une courbe basée sur les objectifs

Lors de la configuration d’une courbe basée sur les objectifs, vous êtes libre d’utiliser les valeurs par défaut ou recommandées des paramètres de test, ou de spécifier des valeurs personnalisées en fonction de vos objectifs.

Vous pouvez commencer le test avec l’objectif de transaction par défaut par min, mais il est recommandé d’utiliser l’objectif réel avec les mesures de votre site Web.

Pour configurer le scénario de test :

1. Entrez votre débit de but dans la case Objectif transactionnel par min. Les paramètres de test automatiquement ajustés seront calculés et apparaissent sous les cases respectives dans le champ recommandé.
  2. Pour définir une valeur recommandée pour un paramètre, cliquez sur Appliquer recommander des valeurs. Les valeurs seront appliquées automatiquement.

Une fois que la courbe basée sur les objectifs est configurée, procédez à la configuration charge utile et géo distribution décrite dans Démarrer avec la configuration du test de charge.

Lorsque le test est terminé, vous pouvez afficher les résultats des tests sur la page
Rapport de test de
charge. Pour savoir si l’objectif transactionnel a été atteint avec succès, consultez le graphique transactions par minute.

En outre, il est recommandé de vérifier le journal de session pour les erreurs qui ont été détectées.