L’agent Linux collecté MetricsView est un plug-in qui regroupe diverses mesures du système et les envoie à Dotcom-Monitor. Bien que cet agent prend en charge plus de 90 mesures par défaut, la version actuelle est limitée à cinq mesures: Processeur, mémoire, interface (réseau), disque et df (utilisation de l’espace).

L’agent est écrit sur python 2 et utilise open source “demandes«.

L’agent Linux MetricsView est basé sur le démon de collecte de statistiques système, Collecté et est conçu de sorte qu’il n’est pas nécessaire d’apporter des modifications de configuration supplémentaires, sauf celles appropriées pour différentes distributions Linux, comme décrit ci-dessous.

Les fichiers suivants sont placés dans /opt/com/dotcom pendant l’installation :

• dotcom.py – plugin lui-même, écrit en Python2 et situé à /opt/com/dotcom , mais peut être placé n’importe où. Si vous déplacez ce fichier ailleurs, vous devez être sûr que le chemin correct est spécifié dans le fichier dotcom.conf.
  • dotcom.conf – fichier de configuration pour le plugin ci-dessus (dotcom.py). Habituellement placé dans le même dossier avec plugin, mais peut également être placé n’importe où. Si vous déplacez ce fichier ailleurs, vous devez être sûr que le chemin correct est spécifié dans le fichier collectd.conf:
    Inclure «/opt/com/dotcom/dotcom.conf»
    Dans les systèmes à base de deb, le fichier dotcom.conf.ditrib est inclus dans le paquet, qui est utilisé comme modèle pour dotcom.conf lors de la première installation.
  • dotcom-configure.py – script pour la configuration plugin.

Utilisation de l’agent Linux MetricsView