Tout d’abord, vous devez avoir un compte Dotcom-Monitor actif et un compte Slack actif.

1. Connectez-vous à votre compte Dotcom-Monitor et rendez-vous sur > Configurer des groupes.
  2. Sélectionnez le groupe affecté à l’appareil à partir de l’appareil à partir de vous souhaitez poster des messages.
  3. Dans le champ type Adresse, sélectionnez Slack comme nouveau type d’adresse.
  4. Rendez-vous sur votre compte Slack, créez une nouvelle URL Webhook pour le canal vers qui vous souhaitez envoyer des messages et copiez l’URL sur le presse-papiers.
  5. Dans les paramètres du groupe Dotcom-Monitor, coller l’URL Webhook dans le champ connexe.
  6. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l’adresse de livraison Slack au groupe.

Le mécanisme de livraison d’alerte slack prend en charge uniquement le modèle d’alerte par défaut. Laissez le champ Modèle comme par défaut dans les paramètres de type d’adresse pour assurer la livraison correcte des messages d’alerte à Slack.