L’option d’importation en bloc est un moyen rapide et pratique de configurer la surveillance de nombreuses cibles en un clic. L’option Importation en bloc est disponible uniquement pour les types de surveillance
Page Web
,
HTTP/S
et
Ping/ICMP
.

Pour créer des périphériques de surveillance en bloc, choisissez l’option Importation en bloc fournie pour le type de surveillance correspondant sur la page Sélectionner un type de surveillance . Il ouvrira la feuille de calcul d’importation dans une fenêtre de navigateur. Tout ce que vous avez à faire est de remplir les cellules de la feuille de calcul avec les paramètres de surveillance requis pour configurer les périphériques de surveillance.

Avant de remplir la feuille de calcul, veuillez consulter la description des paramètres dans l’article correspondant:

Il existe deux approches pour remplir la feuille de calcul : la remplir en ligne ou remplir le modèle CSV sur votre bureau et le télécharger sur Dotcom-Monitor.

Notez que le champ URL doit être rempli pour qu’un appareil soit créé. Pour les autres champs, c’est à l’utilisateur de choisir de fournir une valeur de paramétrage. Nous appliquons les valeurs système par défaut à tous les champs de paramètre laissés vides. Tous les paramètres peuvent être personnalisés ultérieurement à partir d’une page de modification de l’appareil.

La première approche est un moyen simple de spécifier les paramètres cibles en ligne en remplissant les champs de la feuille de calcul dans la fenêtre du navigateur.

Comment importer en bloc des cibles uniques avec des paramètres de surveillance identiques

Si vous souhaitez créer des périphériques pour surveiller des cibles uniques qui ont des paramètres de surveillance identiques, nous vous recommandons de créer un exemple de périphérique avec les paramètres de surveillance requis à l’avance et d’appliquer les paramètres à la feuille de calcul. Dans ce cas, toutes les cellules seront remplies avec les paramètres de l’exemple et vous n’aurez qu’à spécifier les URL cibles dans la feuille de calcul.

Pour copier les exemples de paramètres dans la feuille de calcul, sélectionnez l’option Copier à partir de dans la liste déroulante Valeur des cellules vides en haut de la feuille de calcul en ligne et sélectionnez le périphérique dans la liste. Une fois terminé, remplacez l’exemple d’adresse cible dans la colonne URL par les URL requises.

.

Vous pouvez également télécharger et remplir le fichier avec la feuille de calcul sur votre ordinateur. Pour ce faire, téléchargez le modèle CSV en cliquant sur Télécharger le fichier CSV dans la fenêtre Importation en bloc . Ouvrez le fichier de modèle sur votre bureau avec n’importe quel éditeur CSV compatible et remplissez-le. Téléchargez ensuite le fichier sur Dotcom-Monitor en cliquant sur Télécharger un fichier CSV dans la fenêtre Importation en bloc . Vous devrez peut-être rouvrir la fenêtre Importation en bloc à partir de la page Sélectionner un type de surveillance , comme décrit ci-dessus. Une fois téléchargés, vous pouvez modifier les champs de paramètres dans la fenêtre du navigateur si des modifications sont nécessaires.

Une fois la feuille de calcul terminée, cliquez sur Créer un ou plusieurs appareils. Veuillez noter que la validation des paramètres de l’appareil peut prendre un certain temps.

Par défaut, une fois importés, tous les appareils seront à l’état Différer. Pour activer la surveillance des appareils nouvellement créés, cliquez sur Activer dans la fenêtre de confirmation d’importation. Sinon, cliquez sur Conserver le report pour activer manuellement la surveillance pour chaque périphérique (Gestionnaire de > périphériques, menu Actions > Reporter l’annulation > de la publication).