En général, un calendrier est un ensemble de périodes incluses ou exclues dans les services de surveillance.

Un calendrier peut être établi et appliqué au nombre d’éléments, y compris :

L’application d’un calendrier aux rapports pour exclure des périodes de temps spécifiées des calculs, de sorte que la période de temps n’est pas incluse dans les rapports.

L’application d’un calendrier à un dispositif pour mettre en pause la surveillance pendant des périodes déterminées, de sorte que certaines périodes ne sont pas incluses dans la surveillance, ni dans le suivi des résultats.

Par exemple, l’application d’un calendrier à un périphérique peut être définie pour exclure une période de temps – ex. tous les dimanches de 21 h à 23 h – au cours de laquelle la maintenance régulière du serveur est effectuée. L’annexe est ensuite affectée à l’appareil serveur surveillé ainsi qu’à l’accord de niveau de service (SLA) et aux rapports réguliers de l’appareil.

Application d’un horaire à un groupe. Le calendrier attribue des périodes d’alerte aux groupes. Cela crée des périodes de couverture de garde pour des groupes spécifiques de personnes ou désactive les alertes pendant des périodes spécifiques. Dotcom-Monitor permet plusieurs plannings dans le même compte. Une fois qu’un calendriera été créé, il peut être attribué à un groupe.

À titre d’exemple, trois calendriers pourraient être créés comme suit :

Horaire 1 – 08:00 -15:59, lundi – vendredi
Horaire 2 – 16:00 -23:59, lundi – vendredi
Horaire 3 – 00:00 -07:59, lundi – vendredi, toute la journée samedi et dimanche

Dans l’exemple suivant, il y a trois groupes dans le compte avec les types d’alerte suivants :

Groupe A – E-mail, Téléphone
Groupe B – E-mail, SMS, Téléphone
Groupe C – E-mail sans fil, SMS, Téléphone, Piège SNMP
À l’aide de ces exemples, l’annexe 1 pourrait être attribuée au groupe A, de sorte que les personnes dont les adresses électroniques et téléphoniques sont spécifiées dans ce groupe recevront des alertes par courriel et par téléphone du lundi au vendredi de 8 h à 15 h 59 seulement.
Si aucun calendrier n’est attribué à un groupe, on suppose que le groupe est admissible aux notifications 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

info
Un calendrier peut être mis en place comme une exclusion non permanente du temps, ou une exclusion continue du temps.
note
Les intervalles d’horaire sont liés directement à un fuseau horaire que vous avez sélectionné dans les paramètres du compte (Zone > > horaire de contact de facturation > > de compte)