La protection des informations personnellement identifiables (IIP) devrait couvrir l’ensemble du cycle de vie de l’application Web. Par exemple, les exigences de la Loi sur la portabilité et la responsabilité en matière d’assurance maladie (HIPAA) doivent être respectées à chaque étape de l’élaboration d’un site Web de soins de santé, en plus d’effectuer des exigences en matière de tests Web.

Par défaut, nous capturons la vidéo des différentes étapes ou transactions des différentes applications Web dans une fenêtre de navigateur. Certains contenus Web sensibles, tels que les informations de santé protégées (PHI) ou les formulaires Web avec connexion ou autres données personnelles, peuvent également être enregistrés sur la vidéo. Si nécessaire, vous pouvez désactiver l’enregistrement des transactions et les fonctionnalités de captures d’écran. Toutefois, étant donné que la vidéo de l’exécution de la transaction est utilisée pour le dépannage des erreurs, nous vous recommandons d’utiliser les fonctionnalités du mode de confidentialité de l’outil de script EveryStep.

En mode Confidentialité, vous pouvez suspendre temporairement l’enregistrement de session lorsqu’il s’agit de contenu Web sensible. Ou vous pouvez masquer des régions spécifiques sur la vidéo enregistrée. Pour décider quelle approche de protection PII fonctionne le mieux pour votre cas, consultez les explications données dans cet article.

Masquer la région sur la vidéo enregistrée

Si vous souhaitez masquer une région spécifique sur la vidéo enregistrée et la garder masquée lors de la relecture vidéo, vous pouvez spécifier la région dans l’outil de script EveryStep lors de l’enregistrement du script.

L’outil de script EveryStep vous permet de définir manuellement une zone de la page Web que vous souhaitez masquer. La zone sélectionnée sera masquée par un rectangle noir sur la vidéo capturée de l’exécution de votre script EveryStep. En pratique, chaque fois que les utilisateurs de votre compte Dotcom-Monitor examinent les enregistrements de l’exécution du script, ils verront ce rectangle noir au lieu de la région sélectionnée pour être masquée.

Vous pouvez sélectionner une zone d’élément HTML spécifique à masquer sur la vidéo. Par exemple, vous pouvez sélectionner un champ de saisie de texte sur une page d’inscription à masquer sous un rectangle noir. Sinon, si vous souhaitez masquer une zone personnalisée sur la vidéo, vous pouvez spécifier directement les coordonnées d’écran de cette région.

Dans le cas de scripts d’enregistrement pour la surveillance et le test de charge d’applications Web pilotées par RIA, vous pouvez lier la région de masquage à une image RIA de référence sur la page. Notre technologie unique de correspondance d’image RIA détectera l’image sur la vidéo capturée et masquera la région liée à cette image sur la lecture vidéo.

Il est recommandé d’effacer toutes les régions lors de la navigation vers une nouvelle page Web.

Pour spécifier une région de masquage sur la page Web dans l’outil de script EveryStep, consultez les instructions fournies pour la méthode de masquage correspondante.

• Hide by HTML Element

• Hide by Region Linked to Screen Coordinates

• Hide by Region Linked to RIA Picture

Modification du comportement de la région

Le défilement de l’écran peut affecter la position de la région de masquage sur la vidéo capturée.

Par défaut, la zone de masquage est ancrée en haut de l’écran ou au centre de l’image RIA associée. En termes simples, la région s’en tient à sa position initiale lorsque l’action de défilement est exécutée. Toutefois, une fois le script enregistré, vous pouvez modifier le comportement de la région de masquage sur la vidéo en modifiant la règle d’analyse de région. Par exemple, vous pouvez masquer les éléments qui collent au haut de l’écran une fois qu’il a été défilé en liant la zone de masquage à la page.

Pour modifier l’ancre à laquelle la région de masquage est liée, arrêtez l’enregistrement et, dans la section Code de script, cliquez sur la méthode
VideoCapture.Regions.Exclude
que vous souhaitez modifier et sélectionnez une règle d’analyse de région dans la liste correspondante :

• BindToScreen. Lorsqu’elle est liée au haut de l’écran, la région s’en tient à la position initiale par rapport au haut de l’écran.
  • BindToPage. Lorsqu’elle est liée au haut de la page, la région devient fixe et défile avec la page.
  • RealTimePicture (image RIA uniquement). Semblable à BindToScreen. Il lie la région au centre de l’image RIA liée.
Modification des coordonnées de région

Pour modifier les coordonnées de la région de masquage, dans la section Code de script, cliquez sur la méthode Region correspondante et spécifiez de nouvelles coordonnées.

Effacer les régions masquées

Pour effacer toutes les régions masquées spécifiées précédemment dans le script, dans le menu contextuel de l’enregistreur d’écran, sélectionnez Masquer la région vidéo en > effaçant toutes les régions.

Suspendre l’enregistrement vidéo

L’option Capture vidéo (Enregistrement vidéo dans le bureau de l’outil de script EveryStep) vous permet de suspendre et de reprendre l’enregistrement vidéo tout en exécutant des sessions de surveillance d’application Web et de test de charge.

Pour utiliser la fonction Capture vidéo afin de suspendre l’enregistrement vidéo lors de l’exécution d’une partie spécifique du script, procédez comme suit :

1. Commencez à enregistrer un script.
  2. Juste avant les étapes qui impliquent le contenu PII, cliquez sur Enregistrement vidéo sur la barre d’outils côté gauche pour passer le mode vidéo à l’état «off». La ligne correspondante sera ajoutée au script.
  3. Pour reprendre l’enregistrement, cliquez à nouveau sur Enregistrement vidéo. La fonction d’enregistrement sera activée pour les étapes et actions suivantes. La capture d’écran ci-dessous montre à quoi cela devrait ressembler dans le script EveryStep.

Application du mode de confidentialité au script préenregistré

Si vous devez appliquer les fonctions du mode de confidentialité à un script préenregistré, utilisez l’option Confidentialité du menu contextuel de l’éditeur de script.

Si vous souhaitez masquer une région liée à une image RIA, veuillez enregistrer une étape de validation d’image RIA à l’avance. Pour plus d’informations, consultez Utilisation de la capture d’image RIA.