Les faux contrôles positifs sont activés par défaut pour tous les appareils.

La vérification faussement positive permet d’éliminer les erreurs potentiellement fausses lorsqu’il peut y avoir eu un bref hoquet ou un problème de réseau qui a causé un seul emplacement pour identifier une fausse erreur.

Des contrôles faussement positifs sont effectués lorsqu’un lieu de surveillance actif détecte un résultat de surveillance infructueux. Lors de la détection, l’emplacement exécute immédiatement plusieurs auto-tests pour vérifier la connectivité réseau, puis effectue à nouveau les tâches pour vérifier que les tâches de surveillance sont vraiment infructueuses. Une fois la panne vérifiée, l’état passe du succès à l’échec et le système vérifie s’il y a des alertes qui doivent être déclenchées en fonction des filtres et des calendriers existants.

Immédiatement après le déclenchement des premières alertes, tous les emplacements de surveillance active de cet appareil sont immédiatement mis en file d’attente pour effectuer la tâche de surveillance sur cet appareil.

Des alertes supplémentaires seront déclenchées en fonction des paramètres d’alerte, y compris les filtres, les horaireset les délais entre les alertes.

Les alertes peuvent être affinées en appliquant des filtres, des horaires et des délais à l’appareil.

Les contrôles faussement positifs peuvent retarder la réception des alertes parce qu’une alerte ne sera pas envoyée tant qu’au moins un agent de surveillance supplémentaire n’aura pas détecté un résultat infructueux. Les alertes peuvent être retardées si l’appareil est complexe et prend beaucoup de temps pour effectuer toutes les tâches de surveillance.

par exemple: avec des contrôles faux positifs activés, un périphérique UserView complexe qui contient de nombreuses tâches et prend environ 5 minutes pour accomplir toutes les tâches peut prendre 10 minutes ou plus avant qu’une alerte soit envoyée parce que la tâche initiale prend 5 minutes à accomplir, le système nécessite alors les tâches, qui prennent encore 5 minutes, et s’il ya encore une défaillance détectée , puis les alertes seront déclenchées- jusqu’à 10 minutes après la première erreur a été détectée.

Ne désactivez les contrôles faussement positifs que si vous avez besoin d’alertes rapides dès la première détection et que vous êtes d’accord pour recevoir de fausses alertes lorsqu’un seul emplacement rencontre de petites erreurs qui peuvent ne pas être liées aux performances de cet appareil.

Voir aussi : Dépannage des fausses alertes.