Le flux d’événements d’état de l’appareil affiche les 1000 dernières modifications apportées à l’état de l’appareil dans votre compte Dotcom-Monitor.

Le flux vous donne un aperçu de l’historique des transitions d’appareil entre les états Alerte et OK , ainsi que des enregistrements des autres événements qui ont provoqué des modifications de l’état de l’appareil. Chaque fois qu’un appareil change d’état, un nouvel enregistrement d’événement avec les informations correspondantes est ajouté au flux.

Par exemple, vous pouvez déterminer en un coup d’œil quand un appareil a commencé à signaler des erreurs de surveillance et change son état en Alertes et quels destinataires ont été avertis si des alertes ont été configurées pour l’appareil. Pour afficher les détails de l’événement, cliquez sur la ligne correspondante dans le flux de rapport. Les détails de l’appareil et les adresses de remise des notifications (si configurés) seront fournis dans la barre latérale droite de l’écran du flux d’événements d’état de l’appareil.

Filtrage du rapport

Pour filtrer les enregistrements dans le flux par attributs de périphérique et par date et heure des événements, utilisez les filtres dans la barre latérale droite.

En cliquant sur le champ Tous les périphériques, vous pouvez choisir de filtrer les événements en fonction des attributs de périphérique suivants :

• État de l’appareil : sélectionnez l’un des états Alerte, Avec erreurs, OK, Non actif .
  • Balise : vous pouvez filtrer la liste des appareils affectés par une balise spécifique. Découvrez comment baliser des appareils dans l’article Utilisation des balises de notre wiki.
  • Plate-forme : vous pouvez choisir d’afficher uniquement les appareils créés sous une plate-forme de surveillance spécifique.
  • Emplacement : pour filtrer le flux d’état de votre appareil en surveillant l’emplacement, sélectionnez les emplacements sur lesquels vous souhaitez concentrer votre attention.

Vous pouvez sélectionner manuellement les appareils qui indiquent les événements que vous souhaitez voir dans le flux. En outre, à l’aide des bascules Sélectionné et Non sélectionné , vous pouvez ajouter les événements de périphérique sélectionnés au flux ou inverser le choix et afficher uniquement les événements pour les périphériques qui ne sont pas sélectionnés.