Device Manager donne un aperçu de tous les appareils configurés sur votre compte.

Une fois qu’un périphérique a été créé, il apparaît dans la liste de la page Gestionnaire de périphériques.

Dans la liste device manager, vous pouvez voir en un coup d’œil le nombre d’appareils, l’état de l’appareil, la fréquence de surveillance sur chaque appareil et la dernière fois que l’appareil a été surveillé pour la dernière fois. Vous pouvez également effectuer rapidement plusieurs actions relatives aux périphériques, notamment l’activation, le report et le silence d’un périphérique, ainsi que le clonage d’un périphérique ou d’une tâche, la suppression d’un périphérique ou d’une tâche et l’exécution d’un rapport d’état ou d’un rapport SLA.

Ajout d’un nouveau dispositif de surveillance

Cliquez sur le bouton Nouveau périphérique pour commencer le processus d’ajout d’un nouveau périphérique.

Pour trouver un appareil portant un nom spécifique dans la liste des appareils existants, dans le champ de recherche en regard de l’en-tête Gestionnaire de périphériques, commencez à taper le nom d’un appareil que vous recherchez. La liste sera filtrée en fonction des caractères entrés.

Notez qu’il est important de donner à vos appareils un nom très spécifique afin que vous puissiez facilement les trouver plus tard.

Comment filtrer les périphériques par attributs

La liste des appareils peut être filtrée par les attributs suivants :

• État de l’appareil
  • Colis
  • Étiquette
  • Type de tâche
  • Emplacement

Cliquez sur l’icône de filtre dans l’en-tête du Gestionnaire de périphériques. Ici, vous pouvez sélectionner les filtres nécessaires. La liste sera automatiquement filtrée selon votre choix.

Accès rapide aux rapports en ligne

Cliquez sur une ligne de périphérique dans la liste Gestionnaire de périphériques pour accéder à la page Rapports en ligne .

Gestion des périphériques

Les appareils peuvent être gérés à l’aide des actions du menu de l’appareil accessible en cliquant sur le bouton Afficher les actions (menu de l’appareil) dans une ligne d’appareil ou sur les boutons d’actions :

• Rapports: vous pouvez choisir de configurer et de générer de tels rapports sous la forme d’un rapport en ligne pour l’appareil sous une toute nouvelle forme, un rapport SLAou un rapport hérité (identique au rapport en ligne mais sous une forme différente).
  • Modifier: ouvre la page pour l’édition de l’appareil.
  • Fréquence: vous pouvez sélectionner une fréquence avec laquelle vous devez exécuter l’appareil dans la liste.
  • Emplacements: ouvre la boîte de dialogue des emplacements de surveillance pour modification.
  • Tag As: ouvre le Gestionnaire de balises. Pour en savoir plus sur l’utilisation des balises dans Dotcom-Monitor, voir Utilisation des balises.
  • Nouvelle cible: ajoutez une nouvelle cible de surveillance à un périphérique WebView ou ServerView. Pour plus d’informations, voir Ajout de plusieurs cibles au sein d’un même périphérique.
  • Reporter : arrête le processus de surveillance pendant la période spécifiée. Pour plus de détails, consultez l’article Report Monitoring During Routine Maintenance .
  • Exécuter maintenant: exécute la surveillance de l’appareil quel que soit le calendrierur.
  • Reporter > Unpostpone : active la surveillance de l’appareil reporté.
  • Clone: créez une copie de l’appareil.
  • Supprimer: supprime l’appareil.
  • Silence d’alerte: désactiver les alertes de l’appareil pendant 10, 30, 60 ou 180 minutes.
  • Envoyer Test Alert: envoie un e-mail d’alerte de test.

Actions en vrac

Pour compléter une certaine action sur plusieurs appareils en même temps :

1. Sélectionnez les appareils dans la liste.
  2. Sur la barre d’outils apparue dans l’en-tête de liste, cliquez sur le bouton d’action nécessaire.

Comment désactiver l’alerte pour un appareil

Pour désactiver temporairement l’alerte d’un appareil :

1. Cliquez sur le bouton menu de l’appareil .
  2. Sur le menu de l’appareil, pointz vers Alert Silence.
  3. Sélectionnez une période de temps pour désactiver (faire taire) les alertes – 10 minutes, 30, 60 ou 180 minutes.

Si l’option est configurée, l’alerte d’un périphérique sera réduite au silence pendant une période déterminée et l’appareil sera marqué de l’icône muette dans la liste. Cette limitation temporaire d’alerte couvre tous les types d’alerte.

Alerte Silence vs Horaires:

La commande Alert Silence désactive l’alerte mais la surveillance se poursuit, tandis que l’utilisation d’un calendrier cesse de surveiller pour la période prévue.

Pour plus de détails, voir Surveillance de report pendant l’entretien de routine.

Comment cloner un appareil

Pour cloner un appareil, dans le menu de l’appareil, sélectionnez Clone.
La page se actualisera et une copie de l’appareil sera annexée à la liste des périphériques avec le mot «copie» ajouté à la fin du nom de l’appareil. Le clone comprendra tous les paramètres de l’appareil d’origine.

Comment tester les notifications d’alerte

Pour vous assurer que les e-mails de notification ne sont pas pris dans le spam, utilisez l’option Envoyer l’alerte de test à partir du menu de l’appareil dans Device Manager après avoir configuré un nouvel appareil.

Vérification de la surveillance instantanée avec Exécuter maintenant

La fonction Run Now simplifie le fonctionnement d’un appareil dans les situations où vous travaillez sur des problèmes « urgents ». En sélectionnant l’action Run Now, vous lancez instantanément une vérification de surveillance à partir de tous les agents de surveillance « de rechange » (spécifiés pour l’appareil sélectionné, mais actuellement exempts de sessions actives). Cela peut être particulièrement utile lorsque vous avez besoin de résultats de surveillance rapides et frais tout en abordant des problèmes « urgents ».
Pour Exécuter maintenant, sélectionnez Exécuter maintenant dans le menu de l’appareil.

Run ignore désormais l’état précédent (succès/échec/non défini) d’un appareil. Dans le cas de la surveillance des applications Web, cela signifie qu’un enregistrement vidéo sera effectué chaque fois que la commande Run Now est exécutée.

Exporter la liste des périphériques au format CSV

Pour exporter la liste des périphériques présentés sur l’écran Gestionnaire de périphériques, dans le menu d’action du gestionnaire, sélectionnez Exporter au format CSV.

Plateformes de surveillance

Selon le type de packages que vous avez achetés, vous pouvez voir une plate-forme de surveillance apparaître dans la liste du menu latéral gauche plus d’une fois. Pour connaître la différence entre les forfaits disponibles, veuillez contacter les ventes.