L’enregistreur Web EveryStep de Dotcom-Monitor prend en charge l’envoi de cookies définis par l’utilisateur, ainsi que des demandes de test, à une URL ou à un domaine cible. Par exemple, vous pouvez ajouter des cookies définis par l’utilisateur pour distinguer les demandes de script de test générées par Dotcom-Monitor des requêtes générées par des utilisateurs réels.

Vous pouvez définir des cookies spécifiques pour différents hôtes et domaines.

Pour spécifier les informations personnalisées que vous souhaitez transmettre dans les cookies :

1. Enregistrez le script avec EveryStep Web Recorder.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur une ligne (étape) dans la section Code de script et, dans le menu contextuel de l’éditeur, sélectionnez > Network Set Cookie.
  3. Spécifiez une URL, un nom et une valeur dans le volet d’édition, situé à gauche de la zone de code de script. Veuillez consulter une définition complète de la méthode SetCookieForUrl.

Si la méthode SetCookieForUrl est utilisée, le cookie avec la paire nom-valeur fournie est ajouté à
chaque demande à

l’URL

spécifiée dans les paramètres de la méthode
. Pour filtrer un cookie spécifique des requêtes adressées à une URL spécifique, indiquez la valeur de cookie suivante dans le champ Valeur des paramètres de la méthode Définir le cookie :

{{null}}

Par exemple, le code suivant filtrera le cookie avec le nom cookie_name dans toutes les demandes de https://www.site.org :

SetCookieForUrl ("https://www.site.org", "cookie_name", null);

Assurez-vous d’inclure http:// dans l’adresse URL.

C’est bien ça:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("https://www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");

Incorrect:

tab0.GoTo ("https://www.site.org");
SetCookieForUrl ("www.site.org", "cookie_name", "cookie_value");