Pour ajouter ou modifier un calendrier, sur la barre d’outils du menu de navigation supérieure, rendez-vous sur Configureret sélectionnez Horaires.

À partir de la liste des horaires, vous pouvez ajouter un nouvel horaire, modifier ou supprimer un calendrier existant.

La suppression d’un calendrier supprimera l’horaire de tous les sites et groupes de notification à qui cet horaire est assigné.

Pour ajouter un nouvel horaire, cliquez sur le bouton Créer l’horaire, et spécifiez nom et description (en option), puis cliquez sur Ajouter. Choisir d’ajouter ou de modifier un calendrier vous incitera à ajuster les paramètres de l’horaire.

Les intervalles planifiés utilisent le fuseau horaire que vous avez sélectionné dans les paramètres du compte (Zone > de temps de contact de facturation des > comptes)

Visionner une vidéo sur l’édition d’un calendrier ou continuer ci-dessous pour en savoir plus.

nom

Entrez un nom descriptif que vous pouvez facilement identifier plus tard parmi une liste d’horaires.

description

Vous pouvez entrer une description plus détaillée pour aider à identifier exactement ce que cet horaire inclut.

Intervalles de jour de semaine

Lorsque vous ajoutez des plages jour/heure à un calendrier, elles sont répertoriées sous intervalles de jour de semaine. Vous pouvez supprimer les plages existantes en cliquant sur le bouton supprimer.

Un nouvel horaire inclut automatiquement une plage par défaut de 00h00 .m à 23h59.m tous les jours.

Ajouter nouvel intervalle de temps de jour de semaine

Entrez une plage de temps dans les champs «De et vers», spécifiez les jours de la semaine en cochant la case à côté de chaque jour, et choisissez d’activer ou de désactiver l’horaire pendant les jours et heures sélectionnés.

Vous pouvez ajouter plusieurs plages de jours et d’heures à un seul horaire.

Ajouter un nouvel intervalle de temps d’exclusion

L’intervalle de temps exclu vous permet d’entrer des dates et des plages horaires spécifiques que vous souhaitez exclure de l’horaire. Par exemple, vous connaissez peut-être la date et la plage d’heure spécifiques de la maintenance planifiée et vous souhaitez l’appliquer à l’horaire afin que les alertes ne soient pas envoyées pendant la période de maintenance.

Dispositifs assignés

Vous pouvez attribuer l’horaire aux périphériques existants dans cette section. Dans ce cas, le système effectuera la surveillance des périphériques conformément à l’horaire configuré.

Une seule planification peut être affectée à un dispositif de surveillance. Une fois que vous avez affecté une nouvelle planification à un appareil auquel une autre planification avait déjà été attribuée précédemment, l’ancienne planification sera supprimée de la configuration de l’appareil et remplacée par la nouvelle.