Les collecteurs MetricsView sont utilisés pour recueillir des données statistiques à partir de vos ordinateurs. Les collecteurs sont mis en place sur le site Web dotcom-monitor pour être utilisés comme cible de surveillance pour les tâches de surveillance MetricsView.

Après avoir créé un collecteur MetricsView, vous devez affecter le collecteur à un agent installé sur votre réseau. Une fois qu’un collecteur a été affecté à un agent, vous pouvez alors créer une tâche de surveillance pour surveiller le collecteur. Si vous créez un collecteur qui n’est pas attribué à un agent, le collecteur sera considéré comme DOWN, en raison de l’enregistrement d’aucune donnée. Pour cette raison, si vous activez les alertes de temps d’arrêt pour un collecteur, nous vous recommandons d’installer l’agent, et d’affecter un collecteur à un agent dans un court laps de temps, ou vous risquez de déclencher une alerte de temps d’arrêt. Vous pouvez ajuster les paramètres d’alerte de temps d’arrêt en modifiant un collecteur.

Si vous êtes intéressé à en savoir plus sur notre émulation du navigateur Lighthouse, consultez cette page pour plus d’informations.