Lors de l’enregistrement d’un script avec l’enregistreur EveryStep, vous devrez peut-être fournir des informations sensibles, telles que des mots de passe ou des détails de carte de crédit.

L’enregistreur EveryStep cache automatiquement les mots de passe et les convertit en paramètres de contexte de mot de passe dans les scripts.

En outre, vous pouvez masquer toutes les données de chaîne dans l’éditeur de script en les convertissant manuellement en paramètres de contexte. Toutefois, les paramètres de contexte peuvent être convertis en un formulaire de chaîne et visualisés par d’autres utilisateurs de compte lors de l’édition du script. Par conséquent, il peut être dangereux de stocker des détails sensibles dans le corps de script EveryStep sous forme claire, en particulier lorsque d’autres utilisateurs ont accès au script dans votre compte Dotcom-Monitor.

Dotcom-Monitor prend en charge la sécurisation de tout type d’informations sensibles dans les scripts EveryStep. Configurez un coffre-fort sécurisé central et stockez des données sensibles sous forme de variables chiffrées dans les collections de valeur de nom de Crypt. Une fois configurées, les variables cryptiques peuvent être utilisées dans les scripts EveryStep pour protéger les informations sensibles contre la divulgation. Pour plus de détails, voir Travailler avec des variables cryptiques dans EveryStep Recorder.

Vous pouvez également suspendre temporairement l’enregistrement de session lorsqu’il s’agit de contenu Web sensible. Vous pouvez le faire en utilisant la fonction Enregistrement vidéo de la version de bureau de l’outil de script EveryStep. Vous pouvez également masquer des régions spécifiques sur la vidéo enregistrée. La région masquée restera masquée sur la vidéo capturée des transactions de l’application Web pour tous les utilisateurs de votre compte Dotcom-Monitor. Pour en savoir plus sur l’utilisation de ces fonctionnalités avancées de l’outil de script EveryStep, consultez Gestion de l’enregistrement vidéo dans EveryStep Recorder pour protéger les informations personnelles.