Les agents privés sont des agents de surveillance à distance qui permettent de surveiller les applications Web, les sites Web et les services réseau derrière un pare-feu lorsqu’ils ne sont pas accessibles depuis l’extérieur du réseau. Les agents privés peuvent être déployés directement dans le réseau d’une entreprise. Ces agents privés ne remplacent pas les emplacements d’agents de surveillance publics qui existent déjà, mais étendent la portée de la surveillance.

Note: Les agents privés ont besoin de frais supplémentaires, vous devez donc contacter les ventes pour activer les agents privés sur votre compte.

Les agents privés fournissent :

• La possibilité de surveiller les services qui ne sont pas directement connectés à Internet, tels que les applications Intranet locales, les serveurs de bases de données, les routeurs internes et les connexions réseau privé virtuel (VPN).
  • Des diagnostics plus précis et plus rapides des problèmes en surveillant les mêmes services à l’extérieur et au sein d’un réseau. Dépanner les goulets d’étranglement des serveurs Web et les problèmes de performances en comparant les données de performances du site provenant d’agents de surveillance externes positionnés dans le monde entier avec les données d’un agent privé interne situé au sein de l’entreprise. Par exemple, comparez les statistiques de performances pour voir si un problème de connectivité réseau externe ou un problème directement lié à une application Web interne entraîne une perte de performances. Dotcom-Monitor prend en charge ce type de diagnostic avec un accès en ligne à plusieurs rapports et graphiques qui facilitent la comparaison des données.
  • Gestion des agents privés internes et des agents de surveillance externes au moyen d’une interface unique en ligne. À partir de cette interface, tous les périphériques, alertes et rapports peuvent être gérés.
  • La sécurité est conçue pour que vous seul puissiez voir votre agent privé. Votre compte Dotcom-Monitor vous offre un accès exclusif à vos agents.

Mise en place d’un agent de surveillance privé