Las etiquetas le permiten marcar, filtrar y buscar fácilmente un tipo relacionado de dispositivo de supervisión o grupo de notificacionesDotcom-Monitor. Por ejemplo, puede filtrar y buscar dispositivos de supervisión basados en etiquetas compartidas.

Creación de una etiqueta

Tag Manager le permite crear una nueva etiqueta y configurar sus ajustes. Puede acceder a Tag Manager desde la barra de menús del lado izquierdo.

Para añadir una nueva etiqueta:

1. Haga clic en Nueva etiqueta.
  2. Escriba un nombre de etiqueta. Se recomienda usar nombres cortos para facilitar la distinción de los nombres de la lista.
  3. Seleccione un color de una marca de etiqueta para resaltar el nombre de la etiqueta en la lista de elementos. Utilice colores únicos para facilitar el análisis de la lista de elementos.
  4. Guardar cambios.

Una vez agregado, un nombre de etiqueta aparecerá en la lista Administrador de etiquetas y estará disponible para el etiquetado desde el Administrador de dispositivos y la página Grupo de notificaciones.

Puede editar y eliminar una etiqueta del sistema en cualquier momento.

Antes de eliminar una etiqueta del sistema, asegúrese de que no afectará a los elementos asociados.

Etiquetado de objetos

Dotcom-Monitor admite el etiquetado de dispositivos de supervisión y grupos de notificaciones.

1. Para etiquetar un elemento, coloque el cursor sobre el elemento al que necesita agregar una etiqueta en la lista.
  2. Haga clic en el icono de puntos suspensivos para abrir el menú Mostrar acciones.
  3. Seleccione la acción Etiqueta como en el menú de acciones de un elemento.
  4. En la lista Etiquetas, puede seleccionar entre etiquetas ya agregadas o crear una nueva haciendo clic en el vínculo Administrar etiquetas en la parte inferior de la lista. Puede agregar tantas etiquetas como sea necesario a un elemento.
  5. Guardar cambios.

Una vez aplicados los cambios, las etiquetas recién agregadas se mostrarán junto al nombre del elemento en la lista de elementos.

Para el etiquetado masivo, seleccione los elementos adecuados en la lista y utilice el menú de acción masiva correspondiente en la parte superior de la lista.

Uso de etiquetas para la búsqueda y filtrado

Para buscar todos los elementos (dispositivos o grupos de notificaciones) con una etiqueta específica, haga clic en el nombre de la etiqueta junto al nombre del elemento correspondiente en la lista.

También puede utilizar el filtro de etiquetas para filtrar por etiquetas en cualquier búsqueda. Para ello, haga clic en el filtro Etiqueta del panel Filtro y seleccione las etiquetas que desee.

Publicación de etiquetas para alertar mensajes de notificación

Los detalles de las etiquetas asignadas a un dispositivo se pueden publicar en mensajes de notificación de alerta.

De forma predeterminada, no incluimos detalles de etiquetas en los mensajes de alerta. Sin embargo, puede crear una plantilla de alerta personalizada y usarla para enviar notificaciones de alerta. Consulte cómo crear plantillas de alerta personalizadas en el artículo Plantilla de alerta: instalación y configuración (texto, HTML y JSON).

Para agregar detalles de etiqueta a una plantilla de alerta, en el editor de contenido de plantilla, seleccione el fragmento de código de dispositivo en la lista Fragmentos . De forma predeterminada, proporcionamos el código que publica los nombres y las referencias de color de las etiquetas asignadas a un dispositivo. Puede cambiar el fragmento predeterminado en el editor de plantillas en cualquier momento.

A continuación se muestra un ejemplo del correo electrónico de notificación personalizado.