Dotcom-Monitor permite a los usuarios agregar una capa de seguridad a su proceso de inicio de sesión al habilitar la autenticación multifactor. Cuando está habilitada, la autenticación multifactor requiere que un usuario de la cuenta Dotcom-Monitor pase otra verificación ingresando una contraseña de un solo uso (OTP), además de su nombre de usuario y contraseña, para acceder a su cuenta. OTP o una contraseña de un solo uso es una cadena numérica enviada a través de un tipo seleccionado de comunicación al usuario que solicita acceso a la aplicación. Admitimos dos tipos de autenticación multifactor:

• OTP a un correo electrónico verificado.
  • SMS con OTP a un teléfono móvil verificado.

Para habilitar la autenticación multifactor para tu cuenta de Dotcom-Monitor, ve a seguridad de la configuración de > la cuenta.

Si perdió el acceso a su correo electrónico, o su teléfono se perdió o fue robado, es muy recomendable restablecer su contraseña y usar la opción Cerrar sesión en todas partes que se proporciona en la página Seguridad de la configuración de su cuenta de Dotcom-Monitor. En este caso, se cerrará la sesión de su cuenta de Dotcom-Monitor en todos los dispositivos y se le pedirá que vuelva a iniciar sesión con una nueva contraseña.

Cómo funciona

Si se ha habilitado la autenticación multifactor, se le pedirá que seleccione una forma preferible de recibir su OTP cada vez que inicie sesión en su cuenta de Dotcom-Monitor.

Cuando opte por recibir una OTP por correo electrónico, asegúrese de tener acceso a la cuenta de correo electrónico verificada. Una vez que envíe su nombre de usuario y contraseña al iniciar sesión, le enviaremos una OTP a su dirección de correo electrónico que estaba asociada previamente con su cuenta de Dotcom-Monitor. Recibir una OTP por correo electrónico es el tipo más común de autenticación de dos factores. Esta opción es buena cuando no tiene acceso a su teléfono en este momento.

Si elige recibir una OTP a través de SMS, su teléfono móvil se utilizará como factor de autenticación. Se le pedirá que ingrese una OTP enviada a su teléfono a través de SMS. En este caso, asegúrese de tener su teléfono en la mano al iniciar sesión.

Importante saber

Tenga en cuenta que una vez que la autenticación multifactor está habilitada, para deshabilitar este paso de autenticación adicional, primero debe iniciar sesión en su cuenta.

Una vez enviado, el OTP es válido solo para una sesión de inicio de sesión y expira en 15 minutos. Después de este tiempo, se le pedirá que repita el proceso de inicio de sesión.

Si opta por recibir una OTP a través de SMS, solo se permiten dos intentos de SMS en 15 minutos.

Si el número de teléfono que se utiliza para enviar OTP no es válido (por ejemplo, el número de teléfono se cambió o se proporcionó un número de teléfono incorrecto en los detalles de contacto de su cuenta), comuníquese con el administrador de su cuenta para actualizar su información de contacto.