Una integración http Webhook es un método común para conectar cuentas en línea para recibir mensajes automáticos cuando ocurre un evento desencadenante. Dotcom-Monitor le permite enviar una carga útil con notificaciones de alerta desde su cuenta de Dotcom-Monitor a otra aplicación utilizando una URL de Webhook única. Cada vez que Dotcom-Monitor genera una alerta de monitoreo, el sistema de alertas enviará una notificación de alerta a la URL del webhook proporcionada automáticamente.

Puede personalizar los parámetros de solicitud para definir el contenido específico de los mensajes de alerta. Puede enviar un mensaje de texto estático, enviar una carga dinámica basada en la sintaxis de Razor o usar plantillas de alerta predefinidas. Además, puede usar la sintaxis de Razor y las plantillas predefinidas para enviar información adicional junto con encabezados HTTP y personalizar las credenciales de autenticación.

Configuración de la dirección de notificación de webhook HTTP

Vamos a desglosar el proceso de configuración de la dirección HTTP Webhook.

Primero, cree un nuevo webhook en su aplicación. A continuación, en la configuración del grupo de alertas de su cuenta de Dotcom-Monitor, seleccione el tipo de dirección HTTP Webhook . En la configuración de dirección, proporcione la URL de Webhook y seleccione el método HTTP que el sistema utilizará para enviar una carga útil con un mensaje de notificación de alerta a la URL de webhook.

Autenticación

Si el servidor de destinatarios requiere la autenticación de todas las solicitudes entrantes, puede proporcionar credenciales de inicio de sesión en la sección Autenticación. Las credenciales se pasarán junto con las solicitudes a la URL de Webhook.

Los siguientes tipos de autenticación de webhook están disponibles:

• Automático: el tipo de autenticación se seleccionará automáticamente, dependiendo de la respuesta del servidor destinatario.
  • NTLM: permite autenticar solicitudes a redes que utilizan el protocolo de autenticación NTLM.
  • Digest: permite autenticar solicitudes a servidores web que requieren autenticación implícita.
  • Básico: permite enviar campos de inicio de sesión y contraseña junto con el encabezado de la solicitud HTTP.

Tenga en cuenta que una vez que se selecciona cualquier otro método de autenticación que no sea Auto, Dotcom-Monitor utilizará el método seleccionado independientemente de los requisitos del servidor destinatario. Antes de seleccionar un método específico, asegúrese de que su servidor web lo admita.

Tenga en cuenta que puede pasar credenciales dinámicas, así como un par estático de inicio de sesión y contraseña. Para personalizar sus credenciales de autenticación, haga clic en el icono de menú desplegable al principio del campo de entrada correspondiente y seleccione el tipo de contenido que desea agregar. Para obtener más información sobre la configuración de parámetros de autenticación personalizados, consulte la sección Cómo establecer parámetros de solicitud de webhook HTTP de este artículo.

Encabezados

Para enviar encabezados personalizados junto con la solicitud, expanda la sección Encabezados , haga clic en Agregar y proporcione un nuevo parámetro de encabezado.

Si necesita pasar información personalizada en el encabezado, por ejemplo, la hora del servidor de alertas, haga clic en el icono del menú desplegable al principio del campo de valor del parámetro y seleccione el tipo de contenido que desea agregar.

Datos de publicación

Para crear un mensaje de notificación, seleccione el tipo de datos del contenido del cuerpo de la solicitud:

• Ninguno: seleccione enviar solicitudes sin una carga útil en el cuerpo.
  • Datos de formulario: seleccione esta opción para enviar un mensaje de notificación como una colección estática de nombre-valor.
  • URL de formulario codificada: seleccione esta opción para enviar un mensaje codificado por URL dentro de un cuerpo de solicitudes HTTP.
  • Raw: seleccione enviar un mensaje dentro del cuerpo de la solicitud HTTP como datos “raw” (JSON, XML, HTML, TXT). Continúe con el tipo de contenido.

De forma predeterminada, utilizamos los siguientes valores de encabezado Content-Type:

URL del formulario codificada: application/x-www-form-urlencoded
Datos del formulario: multiparte/form-data; límite={Dynamically-Generated-Boundary}

Crudo:

Html: texto/html
Json: aplicación/json
Texto: texto/sin formato
Xml: aplicación/xml

Si necesita enviar la notificación con un encabezado de tipo de contenido personalizado, especifíquelo en la sección Encabezado de la configuración de la dirección de Webhook.

Para personalizar el contenido del mensaje, haga clic en el icono de menú desplegable al principio del campo de entrada del cuerpo de la solicitud, seleccione el tipo de datos que desea enviar en el cuerpo y agregue el contenido del mensaje que se insertará en la aplicación web de destino.

Cómo personalizar los parámetros de solicitud de webhook HTTP

Dotcom-Monitor proporciona a los usuarios una variedad de opciones para admitir la personalización de solicitudes de notificación. En función de sus objetivos y de los requisitos del servidor de aplicaciones web, es flexible para personalizar el mensaje de notificación y otros parámetros de solicitud mediante uno de los tipos de datos ofrecidos.

Alert Template

La plantilla de alerta puede almacenar no solo el contenido del mensaje de alerta, sino cualquier tipo de contenido que desee utilizar en los parámetros de varias direcciones webhook. Si necesita crear una nueva plantilla reutilizable, cree una como se describe en el artículo Plantilla de alerta: Configuración y configuración (texto y HTML y JSON) de este wiki.

Para seleccionar una plantilla preconfigurada, haga clic en el campo de entrada y seleccione la plantilla de la lista.

Contenido estático

Si necesita pasar datos estáticos junto con los parámetros de solicitud, seleccione la opción Estático. Puede introducir el contenido en el campo de entrada.

Contenido dinámico

Los mensajes de alerta y otros valores de parámetros de solicitud se pueden personalizar mediante variables dinámicas. Dotcom-Monitor pasará los valores actuales del sistema a las variables asociadas al enviar una notificación de alerta. Las plantillas dinámicas dotcom-Monitor se implementan con el motor de análisis Razor de Microsoft y se pueden crear desde el campo de entrada del mensaje. Aprenda a trabajar con variables dinámicas en el artículo De la base de conocimiento Agregar variables dinámicas a plantillas de alerta .

Si desea aprovechar las plantillas de alerta creadas antes o utilizar nuestros fragmentos HTML predefinidos, expanda el campo de entrada de mensajes y utilice el editor de mensajes como se describe en el artículo Plantilla de alerta: Configuración y configuración (texto y HTML y JSON) de nuestra Base de conocimiento.