Recomendamos encarecidamente no instalar bajo el usuario root, pero utilizar el comando “sudo“.

El siguiente comando mostrará si el servicio se está ejecutando en el equipo:

service collectd status
Para permitir la ejecución y recopilación de métricas del servicio recopilado correctamente, asegúrese de haber configurado correctamente el FQDN en una instancia con el agente linux instalado. En términos generales, su IP de interfaz de bucle de vuelta (127.0.0.1 / 127.0.1.1) en el archivo /etc/hosts debe asociarse con su nombre de host real.
Centavos OS 6

Requisitos previos:

rpm -ivh http://download.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm

Abra el archivo /etc/yum.repos.d/epel.repo en modo de edición

En todas las secciones:

• uncomment baseurl
  • comentario mirrorlist
yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade
pip install argparse

Instalación:

1. Instalar el paquete de Server Monitor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  3. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Cents OS 6.7

Requisitos previos:

yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Instalación:

1. Instalar el paquete de Server Monitor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  3. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Centavos OS 7

Requisitos previos:

yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Instalación:

1. Instalar paquete de monitor de servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  3. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Debian 7.9

Requisitos previos:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

Instalación:

1. Descargar paquete
    wget https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Instalar paquete de monitor de servidor
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb

3. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  4. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Debian 8.3

Requisitos previos:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

Instalación:

1. Descargar paquete
    wget https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Instalar paquete de monitor de servidor
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  4. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 20

Requisitos previos:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Instalación:

1. Instalar paquete de monitor de servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  3. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 21

Requisitos previos:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Instalación:

1. Instalar paquete de monitor de servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  3. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 22

Requisitos previos:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

Instalación:

1. Instalar paquete de monitor de servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  3. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
OpenSuse 13.2

Requisitos previos:

zypper install epel-release
zypper install collectd

asegúrese de que está instalando Python 2.7.8

zypper install python-requests
zypper install collectd-plugin-python
zypper install python-pip
pip install requests --upgrade

Instalación:

1. Instalar paquete de monitor de servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  3. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
RHEL 7.0

Requisitos previos:

rpm -ivh http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/7/x86_64/e/epel-release-7-5.noarch.rpm
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests

Instalación:

1. Instalar paquete de monitor de servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  3. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Ubuntu 14.04

Requisitos previos:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

Instalación:

1. Descargar paquete
    https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Instalar paquete de monitor de servidor
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  4. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Ubuntu 15.10

Requisitos previos:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests --upgrade

Instalación:

1. Descargar paquete
    https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Instalar paquete de monitor de servidor
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Desplácese hasta la carpeta donde se encuentran los archivos del agente de supervisión
    cd /opt/com/dotcom
  4. Inicie sesión en su cuenta en dotcom-monitor.com y vaya a “Configurar” – “MetricsView Collectors” y obtenga el ID de recopilador correcto para el siguiente paso (proporcione el ID sin llaves)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}