Recomendamos fortemente não instalar sob o usuário raiz, mas utilizar o comando “sudo“.

O seguinte comando mostrará se o serviço está sendo executado em sua máquina:

service collectd status
A fim de permitir a execução de serviços coletados e coletar métricas corretamente, certifique-se de ter configurado FQDN corretamente em uma instância com o agente linux instalado. Em termos gerais, seu IP de interface de loopback (127.0.0.1 / 127.0.1.1) no arquivo /etc/hosts deve ser associado ao seu nome de host real.
Centavos OS 6

Pré-requisitos:

rpm -ivh http://download.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm

Abrir arquivo /etc/yum.repos.d/epel.repo no modo de edição

Em todas as seções:

• baseurl sem comentários
  • lista espelhada comentário
yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade
pip install argparse

instalação:

1. Instalar o pacote do monitor do servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  3. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Centavos OS 6.7

Pré-requisitos:

yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

instalação:

1. Instalar o pacote do monitor do servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  3. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Centavos OS 7

Pré-requisitos:

yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

instalação:

1. Instalar o pacote do monitor do servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  3. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Debian 7.9

Pré-requisitos:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

instalação:

1. Pacote de download
    wget https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Instalar o pacote do monitor do servidor
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb

3. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  4. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Debian 8.3

Pré-requisitos:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

instalação:

1. Pacote de download
    wget https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Instalar o pacote do monitor do servidor
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  4. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 20

Pré-requisitos:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

instalação:

1. Instalar o pacote do monitor do servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  3. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 21

Pré-requisitos:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

instalação:

1. Instalar o pacote do monitor do servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  3. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 22

Pré-requisitos:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

instalação:

1. Instalar o pacote do monitor do servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  3. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
OpenSuse 13.2

Pré-requisitos:

zypper install epel-release
zypper install collectd

certifique-se de que você está instalando Python 2.7.8

zypper install python-requests
zypper install collectd-plugin-python
zypper install python-pip
pip install requests --upgrade

instalação:

1. Instalar o pacote do monitor do servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  3. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
RHEL 7.0

Pré-requisitos:

rpm -ivh http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/7/x86_64/e/epel-release-7-5.noarch.rpm
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests

instalação:

1. Instalar o pacote do monitor do servidor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  3. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Ubuntu 14.04

Pré-requisitos:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

instalação:

1. Pacote de download
    https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Instalar o pacote do monitor do servidor
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  4. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Ubuntu 15.10

Pré-requisitos:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests --upgrade

instalação:

1. Pacote de download
    https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Instalar o pacote do monitor do servidor
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Navegue até a pasta onde os arquivos do Agente de Monitoramento estão localizados
    cd /opt/com/dotcom
  4. Entre em sua conta em dotcom-monitor.com e navegue para “Configurar” – “MetricsView Collectors” e obtenha o ID de coletor correto para o próximo passo (forneça o ID sem aparelhos)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}