Nous recommandons fortement de ne pas installer sous l’utilisateur racine, maisd’utiliser ” sudo” commande.

La commande suivante s’affichera si le service est en cours d’exécution sur votre machine :

service collectd status
Afin de permettre l’exécuter de service collecté et de recueillir des mesures correctement s’il vous plaît assurez-vous que vous avez configuré FQDN correctement sur une instance avec agent linux installé. En termes généraux, votre interface loopback IP (127.0.0.1 / 127.0.1.1) dans /etc/hosts file doit être associée à votre vrai nom d’hôte.
Cents OS 6

Conditions préalables:

rpm -ivh http://download.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm

Fichier ouvert /etc/yum.repos.d/epel.repo en mode édition

Sous toutes les sections:

• baseurl incomment
  • mirrorlist commentaire
yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade
pip install argparse

installation:

1. Installer le package Server Monitor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  3. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Cents OS 6.7

Conditions préalables:

yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

installation:

1. Installer le package Server Monitor
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  3. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Cents OS 7

Conditions préalables:

yum install epel-release
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

installation:

1. Installer server monitor package
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  3. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Debian 7.9

Conditions préalables:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

installation:

1. Télécharger le paquet
    wget https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Installer server monitor package
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb

3. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’Agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  4. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Debian 8.3

Conditions préalables:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

installation:

1. Télécharger le paquet
    wget https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Installer server monitor package
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  4. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 20

Conditions préalables:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

installation:

1. Installer server monitor package
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  3. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 21

Conditions préalables:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

installation:

1. Installer server monitor package
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  3. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Fedora 22

Conditions préalables:

yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests
pip install requests --upgrade

installation:

1. Installer server monitor package
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  3. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
OpenSuse 13.2

Conditions préalables:

zypper install epel-release
zypper install collectd

assurez-vous d’installer Python 2.7.8

zypper install python-requests
zypper install collectd-plugin-python
zypper install python-pip
pip install requests --upgrade

installation:

1. Installer server monitor package
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  3. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
RHEL 7.0

Conditions préalables:

rpm -ivh http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/7/x86_64/e/epel-release-7-5.noarch.rpm
yum install collectd
yum install python-pip
yum install python-requests

installation:

1. Installer server monitor package
    rpm -i https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom-0.0.13-1.noarch.rpm
  2. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  3. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Ubuntu 14.04

Conditions préalables:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests –upgrade

installation:

1. Télécharger le paquet
    https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Installer server monitor package
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  4. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}
Ubuntu 15.10

Conditions préalables:

apt-get install collectd
apt-get install -f
apt-get install python-pip
apt-get install python-requests
pip install requests --upgrade

installation:

1. Télécharger le paquet
    https://user.dotcom-monitor.com/Downloads/MetricsViewAgent/Linux/Versions/21071501/collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  2. Installer server monitor package
    dpkg -i collectd-dotcom_0.0.13_all.deb
  3. Accédez au dossier dans lequel se trouvent les fichiers de l’agent de surveillance
    cd /opt/com/dotcom
  4. Connectez-vous à votre compte à dotcom-monitor.com et accédez à «Configurer» – «MetricsView Collectors» et obtenez l’ID de collecteur correct pour l’étape suivante (fournissez l’ID sans accolades)
    ./dotcom-configure.py --set-collectorid {Collector ID}