Por favor, abra um bilhete de suporte para listar um endereço IP do seu serviço de compilação Jenkins e habilite o acesso ao LoadView.

Para começar a usar um cenário de teste de carga do LoadView para testar sua compilação em Jenkins, você deve ter uma conta ativa dotcom-monitor e um cenário de testeconfigurado .

Adicionando identificador exclusivo de integração

Para configurar uma integração com jenkins, você precisa fornecer um identificador exclusivo para usar como um Token de Segurança LoadView:

1. Faça login na conta Dotcom-Monitor LoadView.

2. No LoadView, crie um UID de integração em Gerenciar > Integrações > Nova Integração. Copie o UID de integração para usar no Jenkins.

ID do cenário de teste no LoadView

Cada cenário de teste no LoadView tem um ID exclusivo. Usando o ID de cenário, você pode chamar um cenário específico enquanto configura a integração do LoadView (por exemplo, para compilações Jenkins).

O ID do cenário pode ser encontrado na página de configuração do cenário ou na página Histórico do teste (Gerenciador de testes > o histórico do menu de ações do > teste).

Configuração do plugin LoadView em Jenkins

Para configurar o plugin LoadView:

1. Faça login na sua conta jenkins.

2. Em Jenkins, vá para Credenciais > Adicionar credenciais > LoadView Security Token (UID). Configure e valide as credenciais:

• Tipo:LoadView Security Token (UID).
  • Escopo: selecione Global.
  • ID: deixe o padrão ou especifique um ID exclusivo.
  • Descrição: especifique uma descrição única para distinguir as credenciais.
  • UID: cole o UID de API da Web de teste de carga da sua conta LoadView. Uma vez que o UID tenha sido adicionado, clique em Validar UID para garantir que Jenkins possa acessar a API do LoadView.

3. Em seguida, selecione um trabalho e clique em Configurar.

4. Vá para construir > ações pós-construção Adicione o cenário de teste de carga load load da > ação pós-build > LoadView-Run. Especifique as configurações do teste de estresse do LoadView para a compilação:

• Credenciais: selecione a tecla API usando a descrição.
  • ID de cenário: cole o ID do cenário de teste que deseja usar na compilação. Copie o ID da página de cenário no LoadView.
  • Limiar de erro: especifique uma porcentagem aceitável de sessões com erros ocorridos durante o teste (não conseguiu acessar o recurso de destino, nenhuma palavra-chave/imagem encontrada, etc.). Se a porcentagem de sessões de erro for maior do que o valor especificado, a compilação será marcada como uma falha em Jenkins.
  • Tempo médio: especifique um limite para um
    tempo médio de resposta
    medido durante a execução do teste. Se o limite for atingido, a construção será marcada como um fracasso em Jenkins.

5. Clique em Salvar.

Ver resultados do teste

Quando um teste de estresse está sendo executado, o status é exibido na saída do console Jenkins no modo em tempo real.

Uma vez terminado o teste, os resultados resumidos podem ser encontrados em LoadView Results no menu de compilação Jenkins. Para revisar relatórios mais abrangentes do LoadView sobre os detalhes da execução do teste, selecione Mais Detalhes.