En pocas palabras, Dotcom-Monitor está haciendo una cosa simple: tratar de llegar a su sitio web desde diferentes ubicaciones geográficas a intervalos especificados y notificarle de cualquier problema. ¡Tan simple como eso! Bueno, en realidad, tienes mucho más control sobre este proceso. Puede elegir entre diferentes ubicaciones geográficas, tipos de problemas que desea recibir, formas de recibir esas notificaciones, etc.

En este artículo, vamos a ver más detalles de“Dotcom-Monitor tratandode llegar a su sitio web ” y diferentes maneras de hacer esto podría hacerse.

Hay un montón de tipos de monitoreo web que puede utilizar con el fin de garantizar el rendimiento del sitio web. Dotcom-Monitor proporciona un conjunto completo de herramientas para implementar todo tipo de monitoreo web. Los tipos de supervisión se pueden combinar para cubrir todos los objetivos de supervisión sofisticados.

Este artículo le guía en la selección del tipo de supervisión adecuado y el tipo de dispositivo Dotcom-Monitor relacionado.

MONITORIZACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DE LAS APLICACIONES WEB INTEGRALES

Para realizar una comprobación completa de una aplicación web, no solo necesita probar la disponibilidad de la aplicación web para los usuarios finales y los problemas de objetos de página web (carga lenta de elementos JavaScript, problemas de API de terceros), sino que también debe asegurarse de que todas las transacciones de usuario se procesan correctamente. Por ejemplo, si iba a probar una página que incluía un formulario en línea, pero no rellenó el formulario ni hizo clic en ninguna acción adicional, no puede estar seguro de que el formulario envíe los datos correctamente y un usuario pueda usarlos realmente.

La funcionalidad o la supervisión de transacciones le permite crear scripts y registrar los pasos críticos, las rutas de acceso o las tareas empresariales que espera que completen los usuarios finales. Por ejemplo, puede registrar el inicio de sesión en un sitio, ejecutar búsquedas en el sitio, enviar formularios o recorrer el proceso de compra en línea en un explorador real.

Dotcom-Monitor proporciona a los clientes EveryStep Web Recorder,un grabador de macros que puede grabar automáticamente estos pasos en un explorador a través de secuencias de comandos de apuntar y hacer clic. Al ejecutar el script, se abren páginas web en un explorador e interactúan con una aplicación web de la misma manera que lo haría un usuario final normal. En el caso de errores de red y servidor, problemas de carga de elementos de página web o errores en el paso de transacción, se desencadenará una alerta.

Para iniciar la supervisión de funcionalidades, configure un dispositivo de supervisión de aplicaciones web (UserView).

SUPERVISIÓN DEL RENDIMIENTO DE LA PÁGINA WEB

Dotcom-Monitor le proporciona la herramienta para probar una sola URL, como una página de destino para las velocidades de conexión y los tiempos de carga del navegador. Si necesita realizar un seguimiento de los cambios en la puntuación SEO antes y después de las mejoras, puede usar la herramienta para extraer informes de Lighthouse y monitorear los cambios en una métrica de rendimiento de página web específica.

• Prueba de página web en navegador real

• Monitoreo de puntuación SEO

SUPERVISIÓN DE LA DISPONIBILIDAD DE SERVICIOS WEB

La forma básica de asegurarse de que los servicios web, dominios o una sola página sean accesibles para los usuarios, es la disponibilidad o la supervisión de tiempo de actividad. En otras palabras, si el objetivo es supervisar si los usuarios pueden escribir una dirección URL específica y no reciben ningún tipo de errores de página, como “Error 404: Página no encontrada” pero llegar a la dirección, este tipo de supervisión es el método ideal.

Dotcom-Monitor comprobará si el recurso web de destino responde sin descargar el contenido en un explorador: solo se tiene en cuenta la presencia de la respuesta de recursos. Dependiendo de sus necesidades y del tipo de recurso de destino, puede realizar la validez de los certificados SSL, así como las características básicas de autorización. Si Dotcom-Monitor no recibe una respuesta de la URL de destino, el sitio se considerará inactivo y se activará la alerta correspondiente.

• Disponibilidad y rendimiento de sitios web y API: HTTP(S), SOAP, WebSocket, Postman Collection

• Server Port Availability

• IP-connection Monitoring

MONITOREO DE LA INFRAESTRUCTURA DE INTERNET

Por lo general, un recurso web viene con una serie de otros servicios web o elementos de infraestructura como software API, servidores de correo, servicios FTP, etc., que también se pueden degustar con las herramientas Dotcom-Monitor.

• FTP(S)/SFTP Server Uptime and Availability

• Mail Server Monitoring

• Video Streaming Monitoring

• VoIP-SIP Monitoring

• DNS: Supervisión de la resolución de nombres de dominio y la presencia en listas negras de DNS

MONITORIO DE RECURSOS

En algún momento, los recursos de hardware pueden ser críticos para el rendimiento del servidor para evitar problemas del lado del hardware antes de que afecten a su sitio web o aplicación. La supervisión de los contadores de rendimiento de hardware permite realizar un seguimiento de los recursos de los servidores web o dispositivos conectados a Internet (carga de CPU, estadísticas de uso de memoria, espacio en disco, saturación de ancho de banda y más).

En combinación con la supervisión del rendimiento web, la supervisión de recursos permite correlacionar los resultados para un análisis exhaustivo. Por ejemplo, mediante la supervisión de los recursos del servidor back-end, puede correlacionar la temperatura de la CPU y la E/S de disco con la velocidad de un carro de la compra en la aplicación móvil.

Los servicios Dotcom-Monitor MetricsView admiten Linux, Windows, contadores de rendimiento personalizados, así como otros dispositivos no conectados a Internet.

• Windows Server

• Linux Server

• SNMP Capable Devices

• Custom Metrics