O UserView Monitoring replica as interações do navegador do usuário com um site para monitorar aplicativos de sites e transações online, como carrinhos de compras, processos de login, aplicativos bancários, educação online etc. O UserView é capaz de monitorar aplicativos web construídos com uma grande variedade de tecnologias web, incluindo HTML5, AJAX, Flex, Flash, Java, QuickTime, Ruby, Silverlight, Windows Media Player e muito mais. Normalmente, se um aplicativo da Web pode ser executado dentro de um navegador da Web, o UserView pode monitorá-lo. O UserView pode simular qualquer ação do usuário, incluindo:

• cliques do mouse
  • navegação de página
  • Paira
  • entrada de texto

As transações são capturadas usando a Ferramenta de Script EveryStep. O EveryStep Scripting Tool fornece um ambiente semelhante ao navegador para gravar e reproduz praticamente qualquer conjunto de etapas de transações da Web para monitoramento. A EveryStep Scripting Tool automatiza e acelera significativamente a configuração do monitoramento de aplicativos web.

Trabalhando com o Monitoramento do UserView

A ferramenta de scripting EveryStep facilita a criação de scripts de monitoramento complexos em apenas alguns minutos.

UserView Monitoring – RIA

Cada vez mais os sites são construídos com aplicativos de internet ricos (RIAs) como Flash, Silverlight, Java, Ruby, Javascript, Quicktime, Windows Media Player, entre outros. Esses tipos de sites complexos com RIAs exigem um nível adicional de tecnologia para monitorar devido à sua natureza dinâmica. UserView Monitoring-RIA é uma opção dentro da Plataforma UserView que usa um processo virtual de captura de teclado/mouse e tela para monitorar aplicativos de site e web habilitados para RIA. Não importa como uma página da Web é gerada — se ela pode ser vista em uma janela do navegador, as ferramentas UserView RIA permitem que você interaja e monitore-a. Isso significa que você pode validar o layout, o conteúdo e a funcionalidade de qualquer coisa que possa ser exibida em um navegador.

uv_monitoring

Como funciona o UserView Monitoring

O UserView Monitoring é uma plataforma de monitoramento que simula os “passos de um usuário”, registrando primeiro as interações típicas do navegador de um usuário – cliques do mouse, navegação na página, pairar, digitar texto, etc. – como “passos” movendo-se dentro de um site, ou aplicação web. Em seguida, o script gravado é reproduzido por cada agente de monitoramento. O UserView Monitoring utiliza um mecanismo de navegador real e simula qualquer ação do navegador executada por um usuário.

EveryStep Script Tool é um executável que simplifica a captura das interações passo a passo do navegador de um usuário.

UserView Monitorando erros, alertas, relatórios e agentes de monitoramento

Se um erro for detectado em qualquer etapa do cenário monitorado, um Alerta será enviado com informações de diagnóstico sobre o Erro. Além disso, no momento do erro, um traceroute de rede automático é conduzido, o código HTML é capturado, um instantâneo de erro HTML do wеbpage é capturado e imediatamente enviado por e-mail para ajudar na solução de problemas.

Além disso, quando ocorre um erro, um vídeo do aplicativo Web ou do site carregando (ou, dependendo do tipo de erro, tentando carregar) no navegador é capturado. Este vídeo está disponível para reprodução. A reprodução de vídeo é sincronizada com um gráfico em cascata que exibe o carregamento de elementos de página e as ações do navegador que ocorrem no aplicativo Web ou no site.

Todos os dados do UserView Monitoring estão disponíveis por meio de vários formatos de relatório (gráficos/texto on-line em tempo real, e-mail agendado, CSV, painel em tempo real, feed XML) para avaliação, análise, apresentações e gerenciamento de SLA (contrato de nível de serviço).

Os agentes de monitoramento UserView estão posicionados em todo o mundo, cobrindo a maioria dos principais backbones da Internet e trocas de peering. A maioria dos agentes de monitoramento é incluída como parte de uma configuração padrão. Os agentes de monitoramento atualizados, que não são padrão, incluem: Argentina, África do Sul, Austrália e Amazon-Japão, mas podem ser adicionados. Os agentes de local de monitoramento individuais podem ser habilitados ou desabilitados, conforme necessário. O local do Agente de Monitoramento localizado ou necessário atrás de um firewall também pode ser configurado como Agentes Privados.