O UserView Monitoring replica as interações do navegador do usuário com um site para monitorar aplicativos de sites e transações online, como carrinhos de compras, processos de login, aplicativos bancários, educação online etc. O UserView é capaz de monitorar aplicativos web construídos com uma grande variedade de tecnologias web, incluindo HTML5, AJAX, Flex, Flash, Java, QuickTime, Ruby, Silverlight, Windows Media Player e muito mais. Normalmente, se um aplicativo da Web pode ser executado dentro de um navegador da Web, o UserView pode monitorá-lo. O UserView pode simular qualquer ação do usuário, incluindo:

• cliques do mouse
  • navegação de página
  • Paira
  • entrada de texto

As transações são capturadas usando a Ferramenta de Script EveryStep. O EveryStep Scripting Tool fornece um ambiente semelhante ao navegador para gravar e reproduz praticamente qualquer conjunto de etapas de transações da Web para monitoramento. A EveryStep Scripting Tool automatiza e acelera significativamente a configuração do monitoramento de aplicativos web.

Trabalhando com o Monitoramento do UserView

A ferramenta de scripting EveryStep facilita a criação de scripts de monitoramento complexos em apenas alguns minutos.

UserView Monitoring – RIA

Cada vez mais os sites são construídos com aplicativos de internet ricos (RIAs) como Flash, Silverlight, Java, Ruby, Javascript, Quicktime, Windows Media Player, entre outros. Esses tipos de sites complexos com RIAs exigem um nível adicional de tecnologia para monitorar devido à sua natureza dinâmica. UserView Monitoring-RIA é uma opção dentro da Plataforma UserView que usa um processo virtual de captura de teclado/mouse e tela para monitorar aplicativos de site e web habilitados para RIA. Não importa como uma página da Web é gerada — se ela pode ser vista em uma janela do navegador, as ferramentas UserView RIA permitem que você interaja e monitore-a. Isso significa que você pode validar o layout, o conteúdo e a funcionalidade de qualquer coisa que possa ser exibida em um navegador.

uv_monitoring

Como funciona o Monitoramento do UserView

O UserView Monitoring é uma plataforma de monitoramento que simula os “passos do usuário” gravando primeiro as interações típicas do navegador do usuário – cliques do mouse, navegação de página, pairando, digitando texto, etc. – como “passos” movendo-se dentro de um site ou aplicativo web. Em seguida, o script gravado é reproduzido por cada agente de monitoramento. O UserView Monitoring utiliza um mecanismo de navegador real e simula qualquer ação do navegador realizada por um usuário.

EveryStep Script Tool é um executável que simplifica a captura das interações passo a passo do navegador de um usuário.

Usuárioview erros de monitoramento, alertas, relatórios e agentes de monitoramento

Se um erro for detectado em qualquer etapa do cenário monitorado, então um alerta será enviado com informações de diagnóstico sobre o Erro. Além disso, no momento do erro, uma via de rastreamento automática de rede é realizada, o código HTML é capturado, um instantâneo de erro HTML da página wеbpage é capturado e imediatamente enviado por e-mail para ajudar na solução de problemas.

Além disso, quando ocorre um erro, um vídeo do aplicativo web,ou carregamento do site (ou, dependendo do tipo de erro, tentando carregar) no navegador é capturado. Este vídeo está disponível para reprodução. A reprodução de vídeo é sincronizada com um gráfico de cachoeira exibindo elementos de página carregando e ações do navegador ocorrendo dentro do aplicativo da Web ou site.

Todos os dados do UserView Monitoring estão disponíveis através de vários formatos de relatórios (gráficos/texto on-line em tempo real, e-mail agendado, CSV, painel em tempo real, feed XML) para avaliação, análise, apresentações e gerenciamento de contrato de nível de serviço (SLA).

Os agentes de monitoramento do UserView estão posicionados em todo o mundo, cobrindo a maioria dos principais backbones da Internet e trocas de pares. A maioria dos agentes de monitoramento estão incluídos como parte de uma configuração padrão. Os agentes de monitoramento atualizados, que não são padrão, incluem: Argentina, África do Sul, Austrália e Amazon-Japão, mas podem ser adicionados. Agentes de localização de monitoramento individuais podem ser ativados ou desativados, conforme necessário. A localização do agente de monitoramento localizada ou necessária por trás de um firewall também pode ser configurada como Agentes Privados.