Quando se trata de monitorar o desempenho do aplicativo web, é necessário não apenas emular ações do usuário, mas também condições de rede de dispositivos de usuário final. A conexão de rede varia em diferentes dispositivos. Por exemplo, as conexões de rede do dispositivo que você usa para gravar um script de monitoramento podem ser mais rápidas do que a conexão de rede de um usuário final real.

O estrangulamento de rede permite que você desacelere ou acelere a velocidade do serviço de Internet para emular a experiência de usuários reais, para que você possa ver como seus aplicativos web se comportarão em condições específicas de rede. Geralmente, as condições da rede são especificadas por velocidades de download e upload, bem como atraso de ida e volta (latência de ping). Ao configurar o estrangulamento de rede, você pode usar um tipo de conexão de rede a partir de predefinições ou configurar parâmetros personalizados, por exemplo, para emulação de velocidade Wi-Fi.

As seguintes opções de conexão de rede estão disponíveis no EveryStep Web Recorder:

Download (Mbps) Upload (Mbps) Latência (ms)
Lento (semelhante ao 2G) 0.25 0.05 300
Média (semelhante ao 3G) 1 0.5 100
Rápido (semelhante ao 4G) 20 10 20

Para habilitar a Limitação de Rede:

1. Clique com o botão direito do mouse na linha (etapa), após o qual a limitação deve ser ativada.
  2. No menu de contexto, selecione Limitação de rede>.
  3. Em seguida, selecione uma velocidade de rede que você deseja aplicar à execução do script.
  4. Se necessário, ajuste a Velocidade de Download, a Velocidade de Upload e a Latência (atraso de ida e volta na conexão). Para alterar os parâmetros de conexão, clique com o botão esquerdo do mouse no rótulo do método SetNetworkThrottling no corpo do script e personalize os parâmetros de conexão no painel de edição, localizado à esquerda da área de código do script.