A EveryStep Scripting Tool é um aplicativo que automatiza a gravação das interações de um navegador com um site ou aplicativo web. Você pode usar a versão desktop baseada na Web ou windows da ferramenta de gravação do navegador. Para instalar a versão desktop, consulte Usando o desktop da ferramenta de scripting EveryStep.

Observe que, se você for monitorar aplicativos Web que não estão disponíveis fora de uma rede da empresa, use uma versão de área de trabalho do EveryStep Recorder para gravar um script de monitoramento e o Dotcom-Monitor Private Agent para executar o monitoramento de dentro da rede local. Devido à sua natureza, um EveryStep Recorder baseado na web não será capaz de acessar esse tipo de aplicação web.

Vídeo geral da ferramenta de scripting EveryStep

Como executar a ferramenta de scripting EveryStep baseada na Web

Para usar a Ferramenta de Script EveryStep baseada na Web, faça login na sua conta do Dotcom-Monitor e, no menu da barra lateral esquerda, selecione Aplicativo baseado na Web do EveryStep Recorder>.

Você também pode começar a gravar durante a configuração do dispositivo de monitoramento:

1. Na página
    Gerenciador de dispositivos,
    clique em Adicionar dispositivo no canto superior direito para adicionar um novo dispositivo de monitoramento.
  2. Em Aplicativos Web, selecione Registrar interações do navegador.
  3. No pop-up Gravar Novo Script , insira uma URL inicial.
  4. Especifique o tipo do dispositivo do usuário, navegador, resolução para registro.
  5. Clique em gravar agora.

Escopo de uso

EveryStep Scripting Tool é usado para gravar scripts para:

• Monitoramento de aplicativos da Web: monitoramento de aplicativos da Web usando um navegador.

• Monitoramento do Rich Internet Application (RIA):
    monitoramento de aplicativos web que inclui a necessidade de verificação de imagens ou elementos dinâmicos de páginas da Web, como Silverlight, Flex, Flash, etc.
  • Monitoramento do tempo de atividade do servidor: monitoramento de aplicativos web usando um processo de solicitação HTTP/S (MODO DE scripting HTTP está disponível apenas através do EveryStep Scripting Tool Desktop).
  • Teste de carga: testando aplicativos web de locais
    de agentes de monitoramento
    em todo o mundo.

Aplicações Web

Esta é a seleção padrão e a função mais usada do EveryStep. O monitoramento de aplicativos da Web cria um script robusto que pode executar ações complexas, incluindo preencher formulários, interagir com a multimídia, clicar em diferentes elementos de uma página, verificar se textos e imagens específicas foram carregados na página e muito mais. Leia mais sobre como funciona o scripting de monitoramento de aplicativos da Web.

Tempo de uptime do servidor

Clique em várias páginas, criando rapidamente várias tarefas HTTP/S de tempo de atividade do servidor que são executadas, em sequência, sob um único dispositivo de monitoramento. Existem várias diferenças importantes entre como funcionam os scripts de monitoramento do tempo de atividade do servidor e os scripts de monitoramento de aplicativos da Web. Baixe EveryStep Scripting Tool Desktop para implementar esta tarefa de monitoramento.

Teste de carga e estresse

Registo as ações que você esperaria que um usuário médio do seu site realizasse. Execute esse script em várias máquinas diferentes para simular cargas pesadas em seu site. O teste de carga é único entre as plataformas Dotcom-Monitor, na qual uma vez que você grava um script, você deve agendar testes únicos, enquanto outras plataformas realizam monitoramento contínuo.

Gravação do navegador EveryStep

Em seguida, você executa “cada passo” do caminho do aplicativo web que um usuário normalmente tomaria, ou que você deseja verificar especificamente com cliques, postagens, pairar etc. O EveryStep Recorder registra cada interação do navegador.

Depois de terminar de gravar o script, selecione o botão Parar das ferramentas de navegação à esquerda.

Uma vez que você tenha parado de gravar, você será solicitado a reproduzir o script recém-gravado dentro do EveryStep Recorder para confirmar o script gravado corretamente.

A gravação é então reproduzida dentro do EveryStep Recorder para confirmar que o script funciona.

Validação de conteúdo

Validação é um conjunto das funções da EveryStep Scripting Tool específica para tarefas de monitoramento de aplicativos web. As palavras-chave estão disponíveis em vários tipos diferentes de tarefas de monitoramento, incluindo tempo de atividade do servidor, desempenho da Webe tarefas de monitoramento de aplicativos web.

A validação da palavra-chave (texto) é usada para ajudar a verificar se não só o servidor está respondendo a uma solicitação, mas que está servindo os dados adequados. A validação de palavras-chave permite especificar palavras-chave a serem verificadas em uma página cada vez que a página for carregada. Você pode especificar uma frase-chave por linha. Uma frase-chave consiste em uma ou mais palavras no mesmo formato que aparecem na página. Você não pode incluir várias palavras-chave de diferentes locais em um site em uma frase-chave. Para obter mais informações, consulte Usando validação de palavras-chave.

Verificar se uma palavra-chave não é um componente necessário para criar um script, no entanto, é altamente recomendável que você verifique pelo menos uma palavra-chave para verificar se o conteúdo em sua página foi carregado e renderizado com sucesso.

A tecnologia de validação de imagens é usada para tirar um instantâneo de uma imagem ou área de referência para fazer uma comparação por pixel. Para obter mais informações, consulte Validação de imagem.

O resultado é um coeficiente de uma coincidência que é usada para determinar a existência da imagem durante o monitoramento.

Gravador RIA

O monitoramento do Rich Internet Application (RIA) é um módulo adicional da Ferramenta de Scripting EveryStep que fornece um nível incomparável de recursos ricos de monitoramento de aplicativos. A combinação de nossa poderosa tecnologia de correspondência de imagens com a EveryStep Scripting Tool permite a fácil criação de scripts de análise transacional complexos que podem realmente “ver” e interagir com tecnologias RIA como Flash, Silverlight, Java, Flex, Ajax, Shockwave, QuickTime, ActiveX e outras.

Para trabalhar com sites dinâmicos ria, use as funções RIA Image

e RIA Keyboard + Mouse.

Uma demonstração de vídeo dos recursos da RIA e do processo de gravação está disponível no vídeo How To: Recording a RIA Script.

Erros de filtragem

Se algum
erro for detectado no script,
você será apresentado com a lista de erros e solicitado a escolher se deseja filtrar esses erros quando o script for executado selecionando Ignorar.

Se você optar por filtrar um erro, a EveryStep Scripting Tool adicionará um filtro ao início do script semelhante ao seguinte:

NetworkFilter.Deny (“http://www.example.com/FilteredOutElement.ttf“);

Se a qualquer momento o script se der em um erro com esse elemento, o erro será ignorado e o script continuará a ser executado sem relatar o erro.

Salvando o Roteiro

Depois de criar seu primeiro script, salve-o no site do Dotcom-Monitor pressionando o botão Salvar.

O script EveryStep é carregado em sua conta Dotcom-Monitor onde as opções de alerta e emissão de relatórios são configuradas. Aqui você definirá os detalhes finais para o seu script de monitoramento, incluindo: