Si vous utilisez Postman pour tester les fonctionnalités de l’API Web et que vous souhaitez générer un test de charge à partir des collections d’appels API que vous avez, vous devriez opter pour un outil de test de charge spécialisé tel que LoadView.

LoadView prend en charge l’importation d’une collection Postman à partir du fichier ou du lien partagé pour créer un test de charge Postman. Pour tester le comportement de l’API sous la charge utilisateur, tLa collecte des requêtes sera exécutée de manière répétée par le nombre spécifié d’utilisateurs virtuels pendant la durée du test. Tles conditions qui ont été spécifiées pour les demandes dans Postman sont utilisées pour vérifier les réponses de l’API. Si aucune condition n’est remplie au cours d’une session de testde charge, la session sera marquée comme échouée.

Pour commencer avec les tests de charge, vous devez avoir un compte LoadView actif.

Création d’un script de test de charge

Une fois connecté à LoadView, créez une tâche de collection Postman pour télécharger une collection des requêtes HTTP de Postman à LoadView et configurer les paramètres du script de test.

Le système prend en charge les scripts de test d’une durée maximale de 30 secondes. Assurez-vous que la collecte des demandes de facteur ne dépasse pas la limite.

Configuration d’un scénario de test de charge

Une fois la tâche créée, vous serez invité à configurer le scénario de test de charge. Pour obtenir un guide détaillé sur la configuration des scénarios, consultez Prise en main de la configuration du test de charge. Dans cette section, nous aborderons certaines des caractéristiques liées aux tests de charge avec Postman Collections.

Profil de comportement de l’utilisateur

Si vous devez exécuter le script de test de charge avec un délai personnalisé entre les exécutions, ajustez les paramètres de comportement de l’utilisateur. Par exemple, si vous avez besoin qu’un utilisateur virtuel attende de 10 à 20 secondes avant la prochaine exécution du script, sélectionnez le mode personnalisé et spécifiez la plage dans les champs correspondants.

Charge utile injecteur de charge

Le système calcule la charge utile optimale pendant l’étalonnage de l’appareil. Il est fortement recommandé de s’en tenir à la valeur de charge utile suggérée.

Si nécessaire, vous pouvez également configurer une charge utile personnalisée de 20 à 100 utilisateurs par serveur d’injecteur de charge.

Pour faire évoluer un grand nombre d’utilisateurs simultanés, envisagez de créer le test de charge multitâche de l’API WEB REST à l’aide de la collection d’appels Postman.