Le profil de comportement de l’utilisateur décrit la façon dont le système simule un comportement utilisateur commun sur le site Web. Vous pouvez personnaliser le profil en fonction de la spécificité de votre appareil.

LoadView fournit deux types de profil de comportement utilisateur :

• Simulation utilisateur normale
  • Simulation utilisateur personnalisée

La simulation utilisateur normale ralentit l’interaction de la page et ajoute des délais aléatoires entre les actions ((Actions de navigation ou Aller à)) de 3 à 6 secondes qui simulent la façon dont les utilisateurs typiques interagiront.

La simulation utilisateur personnalisée permet de reproduire un utilisateur interagissant avec le site Web avec des délais aléatoires entre les actions (actions de navigation ou Aller à ). Le délai peut varier entre 0 et 30 secondes. Vous pouvez définir une plage de délai personnalisée pour une tâche dans les zones Délai minimum et Délai maximal de la section Détails du profil en secondes. Dans le cas de la création d’un test d’application Web à l’aide de l’outil de script EveryStep, les valeurs MouseMoveSpeed ou MouseMoveDelay (pour Selenium), MouseClickSpeed et TypeTextSpeed peuvent également être définies.

Par exemple, la sélection de délais minimaux exécute le test le plus rapidement possible pour exécuter des tests de résistance et trouver où et quand le système est au maximum.

Pour vérifier les paramètres du profil de comportement utilisateur, dans la page Scénario de test , dans la section Cibles du scénario , cliquez sur l’icône Ajuster le comportement de l’utilisateur .

Cliquez sur Ajuster le comportement de l’utilisateur

Pour modifier et appliquer un délai personnalisé à votre scénario de test :

1. Dans la fenêtre Ajuster le comportement de l’utilisateur , définissez manuellement un délai utilisateur ou cliquez sur Aucun délai (selon vos besoins).
  2. Cliquez sur Appliquer.

Notez que dans le cas d’un scénario de test multicible, le profil sera appliqué à toutes les cibles incluses dans le scénario de test.

Pour modifier le profil d’une seule cible, développez la section Description de la cible et, dans la section Délai correspondante, ajustez les paramètres de délai.

Ajuster le profil utilisateur pour la cible individuelle