UserView Monitoring replica las interacciones del navegador de un usuario con un sitio web para monitorear aplicaciones de sitios web y transacciones en línea, como carritos de compras, procesos de inicio de sesión, aplicaciones bancarias, educación en línea, etc. UserView es capaz de monitorear aplicaciones web construidas con una amplia variedad de tecnologías web, incluyendo HTML5, AJAX, Flex, Flash, Java, QuickTime, Ruby, Silverlight, Windows Media Player y más. Normalmente, si una aplicación web se puede ejecutar dentro de un explorador web, UserView puede supervisarla. UserView puede simular cualquier acción del usuario, incluyendo:

• Clics
  • navegación por páginas
  • Se cierne
  • entrada de texto

Las transacciones se capturan mediante la herramienta de script EveryStep. EveryStep Scripting Tool proporciona un entorno similar a un explorador para grabar y reproducir prácticamente cualquier conjunto de pasos de transacción web para la supervisión. EveryStep Scripting Tool automatiza y acelera significativamente la configuración de la supervisión de aplicaciones web.

Trabajar con UserView Monitoring

La herramienta de scripting EveryStep facilita la creación de scripts de supervisión complejos en tan solo unos minutos.

Monitoreo UserView – RIA

Cada vez más, los sitios web se crean con aplicaciones de Internet enriquecidas (RADA) como Flash, Silverlight, Java, Ruby, Javascript, Quicktime, Windows Media Player y otros. Estos tipos de sitios web complejos con IBA requieren un nivel adicional de tecnología para supervisar debido a su naturaleza dinámica. UserView Monitoring-RIA es una opción dentro de la plataforma UserView que utiliza un proceso de captura de teclado/ratón y pantalla virtual para supervisar el sitio web habilitado para RIA y las aplicaciones web. No importa cómo se genere una página web: si se puede ver en una ventana del navegador, las herramientas de UserView RIA le permiten interactuar con ella y supervisarla. Esto significa que puede validar el diseño, el contenido y la funcionalidad de cualquier cosa que se pueda mostrar en un explorador.

uv_monitoring

Cómo funciona UserView Monitoring

UserView Monitoring es una plataforma de monitoreo que simula los “pasos del usuario” registrando primero las interacciones típicas del navegador de un usuario – clics del ratón, navegación de la página, desplazamiento, escritura de texto, etc. – como “pasos” moviéndose dentro de un sitio web, o aplicación web. A continuación, cada agente de supervisiónvuelve a reproducir el script grabado. UserView Monitoring utiliza un motor de navegador real y simula cualquier acción del navegador realizada por un usuario.

EveryStep Script Tool es un ejecutable que simplifica la captura de las interacciones paso a paso del explorador de un usuario.

Errores de supervisión de UserView, alertas, informes y agentes de supervisión

Si se detecta un error en cualquier paso del escenario supervisado, se envía una alerta con información de diagnóstico sobre el error. Además, en el momento del error se lleva a cabo una ruta de rastreo de red automática, se captura el código HTML, se captura una instantánea de error HTML de la página w-bpage y se envía inmediatamente por correo electrónico para ayudar con la solución de problemas.

Además, cuando se produce un error,se captura un vídeo de la aplicación web o la carga del sitio web (dependiendo del tipo de error, que intenta cargar) en el navegador. Este vídeo está disponible para su reproducción. La reproducción de vídeo se sincroniza con un gráfico de cascada que muestra los elementos de la página que se cargan y las acciones del navegador que se producen en la aplicación web o en el sitio web.

Todos los datos de UserView Monitoring están disponibles a través de múltiples formatos de informes (gráficos/texto en línea en tiempo real, correo electrónico programado, CSV, panel en tiempo real, fuente XML) para evaluación, análisis, presentaciones y administración de acuerdos de nivel de servicio (SLA).

Los agentes de monitoreo de UserView se posicionan en todo el mundo, cubriendo la mayoría de las redes troncales clave de Internet y los intercambios de emparejamiento. La mayoría de los agentes de supervisión se incluyen como parte de una configuración estándar. Los agentes de monitoreo mejorados, que no son estándar incluyen: Argentina, Sudáfrica, Australia y Amazonas-Japón, pero pueden agregarse. Los agentes de ubicación de supervisión individuales se pueden habilitar o deshabilitar, según sea necesario. La ubicación del agente de supervisión que está localizada o necesaria detrás de un firewall también se puede configurar como agentes privados.