La configuración de una prueba de carga requiere que seleccione un tipo de prueba de carga. LoadView replicará el escenario de prueba para simular la carga de usuarios virtuales durante las pruebas. Este artículo está diseñado para ayudarle a tomar una decisión sobre qué tipo de prueba de carga usar para su prueba de carga.

La elección depende de si desea probar una aplicación web, una página web, el rendimiento de los servicios web o los límites del servidor web.

La selección de Proceso de varios pasos le permite realizar un seguimiento del impacto de la carga con acciones programadas. Escoger Página web única Si necesita probar el rendimiento de una sola página Web abriéndola en un navegador real (Chrome, Microsoft Edge, navegadores/dispositivos móviles, etc.). Para probar los límites de recursos web enviando solicitudes HTTP/S a la URL de destino sin abrirla en un explorador, seleccione la casilla de verificación HTTP/S Opción.

Para obtener más información, lea nuestro artículo Comparación de pruebas de carga HTTP frente a explorador real.

Proceso de varios pasos – Aplicaciones Web

¿Desea probar la escalabilidad de sus aplicaciones web? Específicamente, es posible que desee comprobar si un gran número de usuarios simultáneos users pueden navegar por la página de destino, iniciar sesión en un sitio web y enviar un formulario, o agregar un producto al carro de la compra sin demoras significativas.

La prueba del proceso de varios pasos le permite registrar los pasos de interacción del usuario en el sitio web de destino, convertir esos pasos en un script y, a continuación, reproducirlos emulando el número especificado de usuarios simultáneos en su sitio web. Además, esta es la solución más completa que utiliza navegadores reales para cargar y verificar todos los elementos web responsables de la interacción del usuario. La prueba le permite probar la exploración, los envíos de formularios web y otros tipos de interacción del usuario con la aplicación web. Esto le permite determinar qué elementos web individuales son cuellos de botella dentro del rendimiento general. Para obtener más información sobre cómo configurar una prueba de aplicaciones web, lea más aquí.

Páginas web individuales

Si desea probar el rendimiento de una sola página web para garantizar una experiencia de usuario excepcional, puede seleccionar la prueba de páginas web. Puede pensar en esto como una versión simplificada del tipo de prueba Multi Step Process. Las páginas web modernas utilizan una variedad de tecnologías web (JavaScript, CSS, etc.) que definen la interfaz de usuario. La tarea carga la página y representa todo el contenido visible de la página, incluidos los elementos dinámicos, en una ventana del explorador real para medir los tiempos de respuesta y mostrar el rendimiento real de la página.

La única limitación es la capacidad de probar cómo la carga afecta a la interacción de los usuarios con la página web. Por ejemplo, puede probar una página de destino con un formulario de inicio de sesión para verificar cómo funciona bajo carga extrema. Sin embargo, no puede probar el rendimiento de los elementos web responsables del envío del formulario. Para obtener detalles adicionales sobre la configuración de una prueba de página web, lea más aquí.

Streaming Media

Si su objetivo es probar el rendimiento de su recurso multimedia y tiene un vínculo RTP estático para acceder al origen de secuencia, seleccione el tipo de prueba Streaming Media. Cuando la dirección URL del archivo multimedia no esté disponible públicamente, tenga en cuenta el tipo de prueba Aplicación web para configurar la prueba. Consulte nuestras recomendaciones de pruebas de carga para servicios de streaming de audio y vídeo en el artículo Cómo probar la carga de medios de streaming con LoadView .

El tipo de prueba Streaming Media permite probar los recursos multimedia disponibles públicamente simulando miles de usuarios simultáneos que transmiten por secuencias los medios de destino. Para obtener detalles adicionales sobre la configuración de una prueba de Streaming Media, lea más aquí.

HTTP/S, SOAP, Rest WEB API

La pila de destinos de prueba es la forma más sencilla de probar el rendimiento de los recursos web o los servicios web basados en API y SOAP. Estas pruebas le permiten comprobar si un recurso web puede controlar una carga determinada y asegurarse de que no hay retrasos significativos en el tiempo de respuesta bajo carga.

Estos tipos de pruebas no le indicarán si la interfaz de usuario de su sitio web es sensible a la carga, pero le permite probar y comprender mejor el rendimiento de su servidor o API. Para obtener detalles adicionales sobre la configuración de los destinos, lea más en los artículos correspondientes: HTTP (S), SOAP, Rest WEB API.

Cartero

Si ha estado usando Postman para probar el rendimiento de la API web o supervisar el tráfico de Postman con Dotcom-Monitor, la prueba Postman Collection puede ser una herramienta rápida y eficaz para configurar una prueba de carga en LoadView. Para empezar con la configuración de una prueba de carga, todo lo que tiene que hacer es crear una colección a partir de las llamadas a la API web existentes en Postman y cargarla en Dotcom-Monitor. Visite nuestra guía detallada sobre pruebas de carga con colecciones de cartero: Postman Load Testing: LoadView Tutorial.

JMeter

Si tiene su plan de pruebas creado en JMeter y desea utilizarlo para la configuración de pruebas de carga en LoadView, seleccione Tipo de prueba de carga de JMeter. Todo lo que necesita hacer es importar el archivo JMX con su plan de prueba en la plataforma LoadView y configurar el escenario de prueba para ejecutar la prueba. Antes de comenzar, consulte el siguiente artículo para obtener algunos consejos sobre pruebas de carga con planes de prueba de JMeter – Pruebas de carga con planes de prueba de JMeter.

Selenio

Si dominó Selenium IDE y desea usar LoadView para ejecutar sus pruebas de carga de Selenium, puede hacerlo con nuestra integración de Selenium IDE. Guarde su conjunto de pruebas creado en Selenium en el archivo IDE, seleccione el tipo de prueba Selenium en LoadView y cargue el archivo. Aprenda a configurar y ejecutar su prueba de carga de selenio en LoadView en el artículo Pruebas de carga usando pruebas de selenio de nuestro wiki.