La configuration d’un test de charge vous oblige à sélectionner un type de test de charge. LoadView va reproduire le scénario de test pour simuler la charge utilisateur virtuelle pendant les tests. Cet article est destiné à vous aider à prendre une décision sur le type de test de charge à utiliser pour votre test de charge.

Le choix dépend si vous souhaitez tester une application Web, une page Web, des performances de services Web ou des limites de serveur Web.

La sélection d’un processus en plusieurs étapes vous permet de suivre l’impact de la charge à l’aide d’actions scriptées. Choisir Page Web unique Si vous devez tester les performances d’une seule page Web en l’ouvrant dans un navigateur réel (Chrome, Microsoft Edge, navigateurs/appareils mobiles, etc.). Pour tester les limites des ressources Web en envoyant des requêtes HTTP/S à l’URL cible sans l’ouvrir dans un navigateur, sélectionnez l’icône HTTP/S (en) option.

Pour plus de détails, lisez notre comparaison de l’article HTTP vs Real Browser Load Tests.

Processus en plusieurs étapes – Applications Web

Vous voulez tester l’évolutivité de vos applications Web ? Plus précisément, vous pouvez vérifier si un grand nombre d’utilisateurs simultanés peuvent parcourir la page de destination, se connecter à un site Web et soumettre un formulaire, ou ajouter un produit au panier sans retards importants.

Le test Processus en plusieurs étapes vous permet d’enregistrer les étapes d’interaction utilisateur sur le site Web cible, de transformer ces étapes en script, puis de les reproduire en émulant le nombre spécifié d’utilisateurs simultanés sur votre site Web. De plus, il s’agit de la solution la plus complète qui utilise de vrais navigateurs pour charger et vérifier tous les éléments Web responsables de l’interaction de l’utilisateur. Le test vous permet de tester la navigation, les soumissions de formulaires Web et d’autres types d’interaction utilisateur avec votre application Web. Cela vous permet de déterminer quels éléments web individuels sont des goulots d’étranglement dans les performances globales. Pour plus de détails sur la configuration d’un test d’applications Web, en savoir plus ici.

Pages Web uniques

Si vous souhaitez tester les performances d’une seule page Web pour garantir une expérience utilisateur exceptionnelle, vous pouvez sélectionner le test pages Web. Vous pouvez considérer cela comme une version simplifiée du type de test Multi Step Process. Les pages Web modernes utilisent une variété de technologies Web (JavaScript, CSS, etc.) qui définissent l’interface utilisateur. La tâche charge la page et rend tout le contenu de la page visible, y compris les éléments dynamiques, dans une fenêtre de navigateur réelle pour mesurer les temps de réponse et afficher les performances réelles de la page.

La seule limitation est la possibilité de tester comment la charge affecte l’interaction des utilisateurs avec la page Web. Par exemple, vous pouvez tester une page de destination avec un formulaire de connexion pour vérifier ses performances sous une charge extrême. Toutefois, vous ne pouvez pas tester les performances des éléments Web responsables de l’envoi du formulaire. Pour plus de détails sur la configuration d’un test de page Web, cliquez ici.

Médias en streaming

Si votre objectif est de tester les performances de votre ressource multimédia et que vous disposez d’un lien RTP statique pour accéder à la source de flux, sélectionnez le type de test Diffusion multimédia en continu. Lorsque l’URL du fichier multimédia n’est pas accessible publiquement, envisagez le type de test Application Web pour configurer votre test. Consultez nos recommandations de test de charge pour les services de streaming audio et vidéo dans l’article Comment charger un support de streaming de test avec LoadView .

Le type de test Diffusion multimédia en continu vous permet de tester les ressources multimédias accessibles au public en simulant des milliers d’utilisateurs simultanés diffusant en continu le média cible. Pour plus de détails sur la configuration d’un test de diffusion multimédia en continu, cliquez ici.

HTTP/S, SAVON, API Web de repos

La pile de cibles de test est le moyen le plus simple de tester les ressources Web ou les performances des API et des services Web basés sur SOAP. Ces tests vous permettent de vérifier si une ressource Web peut gérer une charge particulière et de vous assurer qu’il n’y a pas de retards importants dans le temps de réponse sous charge.

Ces types de tests ne vous indiqueront pas si votre interface utilisateur de site Web est sensible à la charge, mais vous permettent de tester et de mieux comprendre les performances de votre serveur ou de votre API. Pour plus de détails sur la configuration des cibles, lisez les articles correspondants : HTTP(S), SOAP, Rest WEB API.

Facteur

Si vous avez utilisé Postman pour tester les performances de l’API Web ou surveiller le trafic Postman avec Dotcom-Monitor, le test Postman Collection peut être un outil rapide et efficace pour configurer un test de charge dans LoadView. Pour commencer par configurer un test de charge, tout ce que vous avez à faire est de créer une collection à partir des appels Existants API Web dans Postman et le télécharger sur Dotcom-Monitor. Veuillez consulter notre guide détaillé sur les tests de charge avec Postman Collections: Postman Load Testing: LoadView Tutorial.

JMeter

Si votre plan de test a été créé dans JMeter et que vous souhaitez l’utiliser pour la configuration du test de charge dans LoadView, sélectionnez le type de test de charge JMeter. Il vous suffit d’importer le fichier JMX avec votre plan de test dans la plateforme LoadView et de configurer le scénario de test pour exécuter le test. Avant de commencer, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils sur les tests de charge avec les plans de test JMeter – Test de charge à l’aide des plans de test JMeter.

Sélénium

Si vous maîtrisez Selenium IDE et que vous souhaitez utiliser LoadView pour exécuter vos tests de charge Selenium, vous pouvez le faire avec notre intégration Selenium IDE. Enregistrez votre suite de tests créée dans Selenium dans le fichier IDE, sélectionnez le type de test Selenium dans LoadView et téléchargez le fichier. Apprenez à configurer et exécuter votre test de charge de sélénium dans LoadView dans l’article Test de charge à l’aide de tests de sélénium de notre wiki.