Network URL Analyzer le permite supervisar las direcciones URL de cada elemento en las páginas web supervisadas. Si es necesario, puede filtrar las solicitudes web para supervisar solo las direcciones URL que cumplen con un patrón de búsqueda específico.

Por ejemplo, supongamos que necesitamos monitorear el inicio de sesión en una aplicación web. Para este ejemplo específico, usaremos la aplicación Dotcom-Monitor. En la consola del desarrollador, en la pestaña Red, podemos inspeccionar el comportamiento de la aplicación y ver la llamada GET con la cadena URL que contiene un ID de usuario. Para asegurarnos de que la aplicación devuelve un UID relevante para las credenciales de usuario proporcionadas, podemos configurar un analizador de URL de red con el ID de usuario como patrón de búsqueda.

Para habilitar el Analizador de URL de red:

1. Haga clic con el botón derecho en la línea (paso), después de lo cual el analizador debe iniciar las comprobaciones.
  2. Seleccione Validar > inicio de URL de > red.
  3. Para cambiar los criterios del Analizador de URL, haga clic con el botón secundario en la etiqueta del método StartNetworkURLAnalyzer en el cuerpo del script y personalice los parámetros en el panel de edición, ubicado a la izquierda del área de código del script. Se recomienda especificar un nombre único que se presentará en el informe del dispositivo.

Si desea aplicar los analizadores de URL a una parte específica del script de prueba, detenga Bode Analyzer al final del fragmento de código relacionado seleccionando Validar > detención del cuerpo > de red.

Tipo de vigilante

Las alertas se generan cada vez que el número de URL que cumplen los criterios de análisis está más allá del rango establecido (ver Min. Valor Y máximo. Valor contadores).

Filtro URL

El campo contiene una máscara para que las direcciones URL se analicen. La máscara de URL puede ser cualquier cadena que se encuentre en la URL utilizando “*” como comodín al principio o al final de la cadena y “?” como comodín de una sola letra. Todas las direcciones URL se supervisan de forma predeterminada (“*”).

Patrón de búsqueda

El campo contiene una máscara para la dirección URL. Puede especificar la máscara mediante un patrón comodín o regex (expresión regular).

Tipo de máscara

Hay dos tipos de análisis de patrones de búsqueda disponibles:

• Comodín
  • Regex

Analizar el tipo

Hay análisis Match o NoMatch disponibles.

De forma predeterminada, se utiliza el tipo Coincidir. Si el contenido de la URL coincide con el patrón de búsqueda, la URL se contará como que satisface los criterios de análisis.

Min. Valor Y máximo. Valor Contadores

El número mínimo y máximo de URL satisfacen los criterios de análisis. La alerta se generará si el número de direcciones URL que coinciden con los criterios de análisis es menor que Min. Valor y más de máximo. Valor.