Cómo reate los dispositivos y los objetivos

Cómo funciona

La supervisión SMTP-POP3/IMAP realiza la supervisión de disponibilidad de extremo a extremo de los servidores de correo. En primer lugar, un agente de supervisión prueba el servidor SMTP enviando un correo electrónico de prueba a la dirección de correo electrónico especificada. Después de enviar el correo electrónico de prueba, el agente intenta iniciar sesión y recuperar el correo electrónico de un servidor POP3/IMAP. Si los pasos SMTP o POP3/IMAP experimentan un error o el correo electrónico no se encuentra dentro de un período de tiempo de espera especificado, se registra un error.

Creación de un destino

Una vez que haya creado un dispositivo y esté agregando o editando una tarea SMTP-POP3, se le pedirá que configure una conexión de red a los servidores de correo salientes y entrantes.

Consejos de configuración

Se recomienda desactivar la opción Permitir comprobaciones simultáneas debido al posible conflicto en el procesamiento de correo electrónico mientras varios agentes revisan la bandeja de entrada simultáneamente.

Configuración del servidor saliente

Enviar correo electrónico a

Introduzca la dirección de correo electrónico de destino. Los correos electrónicos de prueba se enviarán a la dirección proporcionada.

Use una dirección de correo electrónico dedicada para cada tarea, ya que compartir la dirección puede provocar conflictos de acceso al buzón.

Para evitar errores de supervisión, no realice ningún cambio en la bandeja de entrada de correo electrónico proporcionada. Todos los correos electrónicos de prueba se eliminarán automáticamente después de la operación de recepción de correo.

Enviar usando MX Record

MX (Intercambio de correo) Registrar puntos a direcciones IP para el servidor de correo de dominio. En otras palabras, MX Records especifica qué servidor de correo se debe usar para controlar el correo electrónico de tu dominio.

Cuando está habilitado (la opción ), Dotcom-Monitor busca un servidor de correo de destino asignado al dominio (el campo Enviar correo electrónico a ) utilizando MX Records.

En el caso de utilizar MX Records, se utiliza la conexión no segura.

Los registros MX se utilizan de acuerdo con los números de preferencia proporcionados en cada registro. El registro MX con el número de preferencia más bajo tiene la prioridad más alta y se probará primero para conectarse al servidor de correo. Si el servidor de correo con la prioridad más alta no responde, se utilizará el siguiente registro MX según su prioridad. Si todos los servidores de correo de dominio no están disponibles, se generará un error para el dispositivo.

Si se selecciona No, se utiliza un servidor de correo proporcionado en el campo Servidor SMTP de destino para enviar el correo electrónico.

Servidor SMTP de destino

Introduzca la dirección del servidor SMTP y el número de puerto (opcionalmente) del que desea recuperar el correo electrónico de prueba. Esto podría ser un nombre de host o una dirección IP.

Puertos predeterminados:

• SMTP: 25
  • SMTPS (a través de SSL): 465

Conexión segura

Cuando está habilitado, se solicitará SMTP a través de SSL/TLS.

Nombre de usuario/contraseña

Es posible que el servidor SMTP no requiera una autorización. De lo contrario, rellene las credenciales de acceso al servidor.

Tiempo de espera de la operación

Especifique el tiempo de espera de envío de correo electrónico, en segundos.

El tiempo de envío incluye el tiempo de conexión SMTP y el tiempo de operación de envío.

Si tiene correos electrónicos duplicados en la bandeja de entrada y se produce un error en la tarea, el posible motivo es el error de comprobación de falso positivo después del tiempo de espera de la operación.

Desde el correo electrónico

Especifique una dirección para establecer en el campo De del correo electrónico de prueba.

Si se selecciona la opción Predeterminado del sistema , se establecerá una dirección única de un agente de supervisión (por ejemplo, dmagentmn@agents.dotcom-monitor.com) que inicia la ejecución de la tarea en el campo De .

Si el servidor SMTP de destino requiere una conexión segura y autenticación (se especifican los campos Nombre de usuario/Contraseña) y la opción Predeterminado del sistema está seleccionada, el campo Desde contendrá la misma dirección que se proporciona en el campo Enviar correo electrónico a.

Si se producen errores de validación, asegúrese de que la dirección predeterminada del sistema no vaya a spam en lugar de a la bandeja de entrada.

La opción Personalizado le permite especificar una dirección de correo electrónico para establecer en el campo Desde (independientemente de la autenticación SMTP).

Configuración del servidor entrante

Servidor de correo de destino

Seleccione el tipo de protocolo que desea probar: POP3 o IMAP (ver. 4.1)

Introduzca la dirección del servidor POP3 o IMAP y el número de puerto. Esto podría ser la dirección URL o la dirección IP.

Asegúrese de que el servidor admite el tipo de protocolo adecuado antes de continuar.

Conexión segura

Cuando está habilitado: se solicitará la conexión a través de SSL/TLS.

Nombre de usuario/contraseña

Introduzca un nombre de usuario y una contraseña para la autenticación POP3/IMAP.

Tiempo de espera de la operación

Especifique el tiempo de espera para la operación de recepción de correo, en segundos.

Durante la operación de recepción, Dotcom-Monitor analizará todos los mensajes del buzón entrante hasta que se encuentre el correo electrónico de prueba o hasta que se alcance el tiempo de espera de la operación. Para reducir el tiempo que se tarda en recibir el correo electrónico de prueba, se recomienda mantener vacío el cuadro entrante.

Configuración avanzada

Tiempo de espera de correo electrónico

Especifique el tiempo de tiempo de espera de entrega de correo electrónico en minutos.

La operación de recepción se repetirá hasta que se alcance el tiempo de espera de correo electrónico. Recibirá una alerta si el correo electrónico no se encuentra en el cuadro entrante después de la hora especificada.

De forma predeterminada, el tiempo de espera de correo electrónico se establece en 10 minutos, pero puede especificar un tiempo de espera personalizado. Tenga en cuenta que el tiempo de espera máximo admitido por Dotcom-Monitor es de una hora.

Puesto que Dotcom-Monitor espera la entrega de un correo electrónico de prueba durante el tiempo especificado por el valor de tiempo de espera de correo electrónico, no se iniciarán más tareas del dispositivo hasta que finalice la prueba, independientemente de la frecuencia de supervisiónespecificada. Esto puede afectar significativamente a la frecuencia de supervisión, por lo tanto, se recomienda encarecidamente asegurarse de que el valor de frecuencia de supervisión es mayor que el valor de tiempo de espera de correo electrónico.

Para configurar una tarea con un valor de tiempo de espera de correo electrónico grande, cree un dispositivo independiente con una sola tarea.

Opciones de DNS

La característica Opciones de DNS permite a los usuarios elegir cómo se llevan a cabo las solicitudes de servidor de nombres de dominio (DNS) durante una tarea de supervisión.

Para especificar el modo de resolución de nombres de host, en la sección Modo de resolución de DNS, seleccione uno de los modos disponibles. Para obtener más información sobre la configuración de características, consulte Opciones de modo DNS.

La sección Hosts DNS personalizados contiene las asignaciones de direcciones IP a nombres de host.

Para especificar la asignación, escriba la dirección IP y el nombre de host en los campos correspondientes.

Ejemplos:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Véase también: Opciones de modo DNS.

Los servidores SMTP a menudo solo aceptan conexiones de una lista específica de hosts. Para permitir que la supervisión continúe sin obstáculos, los agentes de monitoreo de Dotcom-Monitor deben ser incluidos en la lista blanca en un firewall. Aquí hay un enlace a nuestras direcciones IP actualesdel agente de monitoreo.