Para ejecutar escenarios de prueba de carga creados con parámetros de contexto, usamos archivos CSV como un conjunto de datos externo que almacena los valores de los parámetros (Carga de variables dinámicas (parámetros de contexto) en el escenario de prueba). Puede hacer que la prueba de carga sea más realista configurando el uso de filas de valores desde el archivo CSV cargado. Para ello, vaya a la página Escenario de prueba en la sección Parámetros de contexto y configure las opciones Rango de filas de valores y Uso de filas.

Para entenderlo mejor, considere cómo los usuarios virtuales ejecutan sesiones de prueba durante una ejecución de prueba. LoadView simula un número especificado de usuarios virtuales para generar el tráfico en un recurso web de destino. Los usuarios virtuales se simulan de acuerdo con la curva de carga definida.

Una vez iniciada la prueba, un usuario virtual se ejecuta a través de una transacción web especificada por el dispositivo de prueba. Cuando la transacción ha finalizado, el usuario virtual comienza de nuevo y continúa ejecutándose a través de la transacción hasta el final del tiempo de duración de la prueba.

Cada usuario virtual ejecuta la transacción en ciertos momentos durante una ejecución de prueba. En otras palabras, el número de sesiones de prueba (transacciones) ejecutadas por un solo usuario virtual depende de la duración de la transacción y la duración del tiempo de prueba (vea cómo calculamos el número estimado de sesiones de prueba aquí).

Supongamos que una prueba contiene parámetros de contexto y un archivo CSV cargado que almacena el conjunto de valores de parámetros. Cada vez que un usuario virtual inicia una nueva sesión de prueba, el sistema accede al archivo CSV, selecciona una fila y pasa los valores de la fila a la prueba. A continuación, el usuario virtual ejecuta la sesión de prueba con los valores seleccionados.

Establecer el rango de filas de valores

De forma predeterminada, todas las filas de valores del archivo CSV cargado se utilizarán en la prueba. Sin embargo, en el campo Rango de filas de valores, puede especificar explícitamente el rango del que desea seleccionar valores. La primera fila del archivo CSV que contiene los valores de los parámetros de contexto se considera la primera fila de valores. La fila con nombres de parámetros no se cuenta.

Configuración del modo de uso de filas

En el campo Uso de fila, puede especificar cómo se accederá a las filas de valores del archivo CSV en la prueba.

• De forma predeterminada, se utiliza el modo No único y se accede a las filas en orden aleatorio.
  • Generalmente, cuando su aplicación web no permite usar los mismos datos simultáneamente (por ejemplo, no se admite el inicio de sesión simultáneo), se recomienda usar el modo Único por usuario.
  • En el caso de que sea necesario cargar la prueba con usuarios únicos utilizando datos únicos (por ejemplo, iniciar sesión cada vez con un nuevo nombre de usuario), se recomienda utilizar el modo Único por sesión.

Por ejemplo, consideremos una prueba de carga básica. El plan de ejecución presentado en la imagen a continuación tiene una duración de dispositivo de 2 minutos (el tiempo que tarda un solo usuario en ejecutar una sesión de prueba).

A continuación, echemos un vistazo más de cerca al modo de uso de filas y cómo el sistema utiliza un archivo CSV para ejecutar la prueba descrita en cada modo.

No es único

De forma predeterminada, el sistema selecciona y pasa un valor aleatorio a un usuario virtual cada vez que un usuario virtual inicia una sesión de prueba. En este caso, los valores de una sola fila pueden ser utilizados simultáneamente por diferentes usuarios (consulte “Fila 4” en la imagen siguiente) y más de una vez por el mismo (consulte “Fila 1” a continuación) o diferentes usuarios virtuales durante una ejecución de prueba.

Si establece el rango de filas en una fila, todas las sesiones de prueba se ejecutarán utilizando valores de la misma fila durante una ejecución de prueba. Por ejemplo, todos los usuarios virtuales usarán el mismo nombre de usuario para ejecutar transacciones de registro o la misma palabra clave para ejecutar transacciones de búsqueda.

Único por sesión

En el modo Único por sesión, el sistema utiliza una fila de valores únicos por sesión de prueba. Por lo tanto, cada fila de valor se usará solo una vez durante la ejecución de la prueba.

Tenga en cuenta que cuando se selecciona el modo Único por sesión, el número de sesiones de la prueba se limitará automáticamente al número de filas de valores en el archivo CSV cargado o al Intervalo de filas de valores, si se especifica (consulte el artículo Limitar el número de sesiones de prueba).

Único por usuario

En el modo Único por usuario, el sistema utiliza valores de una fila única solo con un usuario virtual durante una ejecución de prueba. Tenga en cuenta que en este modo, el número de usuarios virtuales se limitará al número de filas de valores en el archivo CSV o al intervalo de filas de valores si se especifica.