Una tarea de supervisión es la supervisión activa de un destino específico.

Los destinos que pueden tener tareas de supervisión incluyen:

• una URL específica
  • un servidor de correo, servidor FTP, servidor web, etc.
  • En la terminología de Userview – un solo “paso” en una secuencia de monitoreo de varios pasos (como el proceso de carrito de compras en línea de 5 pasos)
  • En la tarea de terminología MetricsView representa un solo “Contador de rendimiento” o único ” ContadorSNMP“.

Hay dos formas fundamentales de configurar tareas de supervisión:

El proceso exacto para configurar una sola tarea de supervisión varía en función del tipo de tarea y de la plataforma de supervisión utilizada. Para elegir la tarea relacionada con los objetivos de supervisión, consulte Selección de la tarea de supervisión correcta.

Las tareas de supervisión dentro de un dispositivo se ejecutan secuencialmente en el orden en que se configuran. La supervisión por tareas en dispositivos independientes se produce independientemente de otros dispositivos.