Cómo crear dispositivos y objetivos

Cómo funciona

La supervisión SOAP le permite probar un servicio web basado en SOAP para ver si hay disponibilidad, errores y contenido adecuado.

Una tarea SOAP asigna agentes para replicar una o varias solicitudes de cliente y supervisar los servicios web. Según las preferencias seleccionadas en la configuración del dispositivo, Dotcom-Monitor enviará alertas si se detecta un problema.

Configuración de un destino

Puede configurar manualmente una solicitud SOAP mediante un sobre SOAP o puede utilizar el Asistente SOAP haciendo clic en el botón Usar WSDL en la parte superior de la página.

El asistente HTTP/SOAP le permite especificar una dirección URL WSDL y le permite seleccionar parámetros válidos para probar antes de continuar. (Debe especificar toda la dirección URL, incluido HTTP, como “http://www.example.com/wsdl.asmx?WSDL”).

Url

Introduzca la DIRECCIÓN URL de la página que desea supervisar. Debe ser formateado como tal: www.example.com.

Umbral de validación de tiempo (en segundos)

Escriba el número de segundos que la tarea debe esperar para obtener una respuesta de la página web antes de finalizar la tarea y devolver un error. Si esto se deja en blanco, el tiempo de espera predeterminado para una tarea es de 120 segundos.

Soapaction

El campo de encabezado de solicitud HTTP SOAPAction se puede utilizar para indicar la intención de la solicitud HTTP SOAP. El valor es un URI que identifica la intención. SOAP no impone restricciones en el formato o especificidad del URI o que se puede resolver. Un cliente HTTP DEBE utilizar este campo de encabezado al emitir una solicitud HTTP SOAP. La presencia y el contenido del campo de encabezado SOAPAction pueden ser utilizados por servidores como firewalls para filtrar adecuadamente los mensajes de solicitud SOAP en HTTP. El valor del campo de encabezado de la cadena vacía (“”) significa que la intención del mensaje SOAP es proporcionada por el URI de solicitud HTTP. Ningún valor significa que no hay ninguna indicación de la intención del mensaje.

Publicar XML

Escriba el cuerpo de la solicitud XML.

Validación de contenido

Las palabras clave de validación de contenido se usan para asegurarse de que el contenido esperado se cargó en una página web. En los campos Palabra clave, puede especificar una o varias palabras o frases que desee buscar en el contenido de la página web. Si no se encuentran las palabras clave esperadas, la tarea devolverá un error.

Puede introducir varias cadenas en los campos de palabras clave. Los valores introducidos pueden estar separados por expresiones lógicas de la siguiente manera:

{[("keyword1"&"keyword2")|!"keyword3"]}

Dónde:
• – inicio de la expresión de palabra clave;
] – fin de la expresión de palabra clave;
() – grupos de corchetes;
& – y lógico;
| – OR lógico;
! – NO lógico;
“string” – una palabra clave.

Una expresión de palabra clave correcta debe incluir los corchetes inicial y final de la siguiente manera:

{["keyword"]}

Autenticación básica

El esquema de autenticación básica s utilizado para permitir a los usuarios acceder al contenido en algunos sitios web. Una vez proporcionadas las credenciales de inicio de sesión se pasarán junto con el encabezado de solicitud al servidor web.

• Nombre de usuario: contiene un nombre de usuario para la autenticación de acceso básico o de resumen HTTP/S.
  • Contraseña de usuario: contiene una contraseña para la autenticación de acceso básico o de resumen HTTP/S.

No confunda la autenticación básica con otros esquemas de autenticación como autenticación portadora que implica tokens portadores y OAuth 2.0 que usa tokens de acceso.

Lea los artículos sobre el nombre de usuario y la contraseña de autenticación básica y las API basadas en OAuth 2.0 para obtener más información.

Encabezados

El elemento de encabezado es una parte opcional de las solicitudes SOAP. Si es necesario, en la sección encabezados puede proporcionar información específica de la aplicación sobre los mensajes SOAP, como la autenticación o el método de pago. Puede agregar tantos encabezados como desee.

Por ejemplo, puede definir un encabezado Content-Type personalizado para especificar el tipo de datos enviados junto con la solicitud:

Content-Type: text/text

Si no se especifica el encabezado Content-Type para la solicitud, la solicitud se enviará con el valor predeterminado Content-Type: text/xml.

The default User-Agent header is set to:

User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) DMBrowser/2.1 (SV)

However, the user-agent string can be replaced with any other string. To do this, add a custom header with the name “user-agent” and the specific value needed.

Opciones de DNS

La característica Opciones de DNS permite a los usuarios elegir cómo se llevan a cabo las solicitudes de servidor de nombres de dominio (DNS) durante una tarea de supervisión.

Para especificar el modo de resolución de nombres de host, en la sección Modo de resolución de DNS, seleccione uno de los modos disponibles. Para obtener más información sobre la configuración de características, consulte Opciones de modo DNS.

La sección Hosts DNS personalizados contiene las asignaciones de direcciones IP a nombres de host.

Para especificar la asignación, escriba la dirección IP y el nombre de host en los campos correspondientes.

Ejemplos:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Véase también: Opciones de modo DNS.