La opción Importación masiva es una forma rápida y conveniente de configurar el monitoreo de muchos objetivos con un solo clic. La opción Importación masiva sólo está disponible para los tipos de supervisión Página
web
,
HTTP/S
y
Ping/ICMP
.

Para crear dispositivos de supervisión de forma masiva, elija la opción Importación masiva que se proporciona para el tipo de supervisión correspondiente en la página Seleccionar un tipo de supervisión . Abrirá la hoja de cálculo de importación en una ventana del navegador. Todo lo que necesita hacer es completar las celdas de la hoja de cálculo con la configuración de monitoreo que se requiere para configurar los dispositivos de monitoreo.

Antes de completar la hoja de cálculo, consulte la descripción de la configuración en el artículo correspondiente:

Hay dos enfoques para completar la hoja de cálculo: completarla en línea o completar la plantilla CSV en su escritorio y cargarla en Dotcom-Monitor.

Tenga en cuenta que el campo URL debe completarse para que se cree un dispositivo. Para otros campos, la elección depende del usuario para proporcionar un valor de configuración. Aplicamos valores predeterminados del sistema a todos los campos de configuración que se dejan vacíos. Todas las configuraciones se pueden personalizar desde una página de edición del dispositivo más adelante.

El primer enfoque es una forma sencilla de especificar la configuración de destino en línea completando los campos de la hoja de cálculo en la ventana del navegador.

Cómo importar de forma masiva destinos únicos con una configuración de supervisión idéntica

Si desea crear dispositivos para supervisar destinos únicos que tengan una configuración de supervisión idéntica, le recomendamos que cree un dispositivo de muestra con la configuración de supervisión necesaria por adelantado y que aplique la configuración a la hoja de cálculo. En este caso, todas las celdas se rellenarán con la configuración de muestra y solo tendrá que especificar las URL de destino en la hoja de cálculo.

Para copiar la configuración de muestra en la hoja de cálculo, seleccione la opción Copiar desde en el menú desplegable Valor de celdas vacías en la parte superior de la hoja de cálculo en línea y seleccione el dispositivo de la lista. Una vez completado, cambie la dirección de destino de ejemplo en la columna URL a las URL requeridas.

.

Alternativamente, puede descargar y completar el archivo con la hoja de cálculo en su computadora. Para ello, descargue la plantilla CSV haciendo clic en Descargar CSV en la ventana Importación masiva . Abra el archivo de plantilla en su escritorio con cualquier editor CSV compatible y rellénelo. Luego cargue el archivo en Dotcom-Monitor haciendo clic en Upload CSV en la ventana Importación masiva . Es posible que deba volver a abrir la ventana Importación masiva desde la página Seleccionar un tipo de supervisión como se describe anteriormente. Una vez cargado, puede editar los campos de configuración en la ventana del navegador si se requieren cambios.

Una vez completada la hoja de cálculo, haz clic en Crear dispositivo(s). Tenga en cuenta que puede llevar algún tiempo validar la configuración del dispositivo.

De forma predeterminada, una vez importados, todos los dispositivos estarán en el estado Posponer. Para activar la supervisión de los dispositivos recién creados, haga clic en Habilitar en la ventana de confirmación de importación. De lo contrario, haga clic en Mantener pospuesto para activar la supervisión de cada dispositivo manualmente (Administrador > de dispositivos, el menú > Acciones Posponer > sin posponer).