Cómo crear dispositivos y tareas

En este artículo se describe una tarea de contador de rendimiento de Windows. Si está interesado en agregar una tarea de recopilador personalizada, consulte el artículo sobre la creación de recopiladores personalizados.

El servicio MetricsView Windows habilita la supervisión de equipos o servidores de Windows, además de permitir a los usuarios supervisar un entorno de prueba o producción, utilizando datos de Windows Performance Counter (WPC) y establecer alertas cuando se superan los límites.

Una vez que haya creado un dispositivo y esté agregando o editando una tarea de contador de rendimiento de Windows, se le pedirá que ajuste la siguiente configuración:

Colector

MetricsView Collectors permite la recopilación de WPC desde equipos de destino.

Para comenzar con la tarea, debe especificar el agente de recopilador, que se utilizará como destino de supervisión para la tarea:

• Si ya se ha configurado un agente de recopilador, seleccione el nombre del agente de recopilador en la lista Usar recopilador existente o Instalar nuevo.
  • Si no hay ningún recopilador en la lista, haga clic en Instalar nuevo para configurar un nuevo recopilador.

Dirección de la máquina

Proporcione una IP del host del portador del contador. Sin embargo, se puede utilizar cualquier identificador.

Categoría de contador

Seleccione los criterios de agrupación de 1o nivel (por ejemplo, CPU).

Nombre del contador

Seleccione los criterios de agrupación de 2o nivel (por ejemplo, CARGA de #2 DE CPU).

Instancia de contador

Seleccione criterios de agrupación de 3er nivel (por ejemplo, número de núcleo de CPU).

Umbrales de error

• Agregado: Todos los datos recibidos se agregarán de forma regular, de acuerdo con la frecuencia del dispositivo ajustada.
    • Máximo: se tomará el valor más alto de la matriz.
    • Promedio : el valor se calcula como un promedio de todos los valores intermedios.
    • Minimum: se tomará el valor más bajo de la matriz.
  • Umbral mínimo: El umbral superior dará lugar a alertas.
  • Umbral máximo: El umbral superior dará lugar a alertas.
  • Ignorar si no está disponible: Cada vez durante “Agente”: el agente de < > interacción “Servidor” pregunta si hay nuevos contadores para que el agente los compruebe. En caso de que haya instrucciones para recopilar estadísticas sobre nuevos contadores, los agentes comienzan a recopilarlos. En caso de que no se haya seleccionado NO, cada error en el sondeo de contadores se reflejará como un error en los informes, en caso de que se haya seleccionado YES, los errores se ignorarán.