Dotcom-Monitor admite la adición de varios destinos en el mismo dispositivo (consulte el artículo Adición de varios destinos dentro de un solo dispositivo para obtener más detalles). Sin embargo, a menos que los destinos estén estrechamente relacionados y dependan unos de otros (por ejemplo, la supervisión de las transacciones del sitio web o la API web que requiere autenticación), le recomendamos que cree un destino por dispositivo.

Todas las alertas, informes y paneles se crean a nivel de dispositivo. Por ejemplo, las alertas se activan en un estado de error del dispositivo, pero no en un error detectado al ejecutar una tarea individual. Por el contrario, un dispositivo de supervisión con una sola tarea se puede configurar para generar una notificación de alerta inmediatamente cada vez que el sistema detecta un error al ejecutar la tarea y le proporciona datos detallados de informe elemento por elemento.

Si necesita agrupar lógicamente los dispositivos de supervisión dentro del servicio Dotcom-Monitor, use el etiquetado en lugar de configurar un dispositivo de varios objetivos.

Limitaciones de alertas

Cuando tiene varios objetivos de monitoreo configurados como tareas separadas en el mismo dispositivo de monitoreo, en el caso de un error, recibirá una notificación de alerta que identificará el Nombre del dispositivo y el Nombre de tarea fallido. Parece suficiente, sin embargo, una tarea normalmente devuelve resultados de una serie de elementos web dependientes. Por lo tanto, tenemos tres niveles reales de herencia, pero solo dos niveles (los niveles de dispositivo y nombre de tarea) presentados en una notificación de alerta. En el caso de que algunos de los elementos web respondan con errores, solo verá el Nombre de la tarea, pero no los detalles del elemento web que causó un error.

Un elemento más a mencionar es que las tareas en un dispositivo se ejecutan secuencialmente. Por ejemplo, supongamos que tiene tres solicitudes HTTP configuradas como tareas independientes dentro del mismo dispositivo. Además, cada tarea tiene un tiempo de espera de finalización de 120 segundos. El sistema ejecutará las tareas en el orden en que están configuradas en el dispositivo. Si el primer servicio de destino deja de responder, se enviará una notificación de alerta solo después de seis minutos desde la detección del error. En el caso de configurar cada solicitud HTTP en un dispositivo separado, se generará la misma alerta después de dos minutos en caso de que el dispositivo relacionado informe un error.

Limitaciones de informes

Obtener un informe elemento por elemento también es un desafío en el caso de dispositivos multidestino. Dado que nuestros informes de tiempo de actividad, rendimiento, SLA y paneles en línea se ejecutan a nivel de dispositivo, no obtendrá ninguna visibilidad de las tareas de monitoreo. Por ejemplo, si una de las URL de destino de su dispositivo multidestino genera un error, el dispositivo se marcará como DOWN en los informes, independientemente del estado de otras tareas en el dispositivo. Por lo tanto, de un vistazo, no tendrá información completa sobre el rendimiento real de cada objetivo individual dentro de su dispositivo multi-objetivo. Sin embargo, aún puede encontrar el rendimiento objetivo individual por tareas en el Informe en línea relacionado.

Aumento del tiempo de ejecución

Otra consideración está relacionada con el orden secuencial en que Dotcom-Monitor ejecuta tareas en un dispositivo de monitoreo. Por ejemplo, si tiene su dispositivo configurado para monitorear cada minuto, pero la primera tarea de monitoreo está agotando el tiempo de espera, es posible que la siguiente tarea del dispositivo no se ejecute durante otros 5-10 minutos.