LoadView emula a los usuarios de su sitio web o servidor realizando acciones especificadas en su sitio web (dispositivo) como navegar, buscar, agregar productos a su carrito de compras, etc., o generar ciertos tipos de solicitudes a su dispositivo.

Saber cuánto puede manejar su dispositivo ayuda a planificar más actualizaciones de software o hardware y a estar preparado para el tráfico real.

Puede definir el número de usuarios que realizarán estas acciones, la duración de la prueba LoadView (prueba de carga) y configurar un escenario totalmente personalizado con la velocidad de llegada/salida de esos usuarios virtuales.

Configuración de la prueba LoadView

Para ejecutar una prueba de carga, primero deberá agregar (el botón Nueva prueba) y configurar una tarea.

También puede crear un clon de prueba existente. Al elegir copiar una prueba o tarea existente, aparece una lista de las pruebas disponibles. Después de seleccionar una prueba, si la prueba tiene varias tareas, puede comprobar las tareas que desea copiar.

Puede configurar los siguientes tipos de tareas:

Además, si ha estado utilizando Postman para probar el rendimiento de la API web, puede ir con la tarea de recopilación de carteros para configurar una prueba de carga en LoadView mediante llamadas a la API web de Postman.

Configuración de un escenario de prueba de carga

Una vez configurado el dispositivo y las tareas, puede configurar el escenario de prueba de carga. Cada escenario de prueba tiene un identificador único que se muestra en la página de configuración. Aproveche el identificador al configurar las solicitudes en la API de LoadView.

La configuración de LoadView implica varios pasos que se explican a continuación.

Validación

La validación comprueba que el dispositivo probado es válido y se ejecuta sin errores. El estado de los resultados de validación se presenta en la sección de detalles del dispositivo.

En caso de errores detectados, haga clic en Ver detalles para revisar los errores en la pestaña Errores del Informe de rendimiento.

Se recomienda encarecidamente que corrija todos los errores antes de ejecutar la prueba.

Perfil de comportamiento del usuario

El perfil describe el comportamiento simulado del usuario en un sitio web durante la ejecución de la tarea. Para personalizar la simulación de la interacción del usuario con un sitio web, consulte Perfil de comportamiento del usuario.

Elegir el tipo de carga

Tipo de carga le permite seleccionar entre diferentes tipos de pruebas de carga. Cada tipo tiene algunos detalles que definen para qué es mejor usarlo, la configuración disponible y los resultados de las pruebas.

Puede elegir entre los siguientes tipos de carga:

• Curva basada en objetivos comprueba si su sitio web cumple con el rendimiento predeterminado (transacciones) ajustando automáticamente el número de usuarios simulados. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Configuración de la prueba de carga basada en objetivos.
  • Load Step Curve permite configurar manualmente un número específico de usuarios simultáneos (solicitudes) especificando las tasas de aumento/reducción de rampa y el tiempo. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Configuración de la prueba de carga por pasosde carga .
  • Curva ajustable dinámica permite ajustar el número de usuarios simultáneos (solicitudes) manualmente en tiempo real durante la ejecución de la prueba. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Configuración de la prueba de carga ajustable dinámica.

Para obtener más ayuda sobre cómo elegir el tipo de carga, consulte Elegir el tipo correcto de prueba de carga.

Carga útil del inyector

Para emular a los usuarios virtuales, iniciamos Load Injector Servers (LI) que, a su vez, ejecutará n.o de usuarios virtuales. La configuración carga útil establece el número de usuarios virtuales que se ejecutarán en cada LI.

Puede ajustar el valor de Carga útil, pero se recomienda utilizar el valor sugerido por nuestro sistema en los resultados de la calibracióndel dispositivo.

Proxy de red

En función de si el sitio web de destino está disponible o no desde Internet público, seleccione un tipo de ubicaciones desde las que enviar el tráfico de carga.

No usar Proxy de red si su sitio web está disponible en La Internet pública. Todo el tráfico de carga se enviará desde los IP con las direcciones IP asignadas aleatoriamente. De esta forma, cada inyector de carga tendrá su propia dirección IP única.

Si necesita probar un sitio web detrás del firewall, puede permitir el tráfico de carga desde direcciones IP específicas para las que puede abrir el firewall. Para ello, utilice la opción Público. El tráfico de carga se enviará desde los servidores de inyector de carga con direcciones IP dedicadas. Encuentre la lista de las direcciones IP estáticas aquí y enumere las direcciones IP en su firewall.

Si el sitio web de destino no está disponible en Internet público y no puede abrir el firewall para direcciones IP específicas, utilice la opción Agente in situ.

LoadView Agente in situ se puede instalar dentro de la misma red que un sitio web de destino. De este modo, el tráfico de carga se enviará desde dentro de la red local.

Distribución geográfica del inyector de carga

Puede seleccionar la ubicación geográfica de los IL y, a su vez, la asignación de usuarios virtuales entre diferentes ubicaciones geográficas para que coincida mejor con su distribución del tráfico. Para probar detrás de un firewall, considere la opción Proxy estático.

Resumen

En el pie de página de la página de prueba, puede revisar la configuración de prueba de carga, obtener una cotización de precio en función de la configuración. Si desea ajustar cualquier cosa, puede volver a la sección que desea cambiar y editar la configuración. Si se produce un error en la validación, corrija los errores antes de iniciar una prueba.

El precio de prueba de carga se calcula en función de los siguientes valores: el costo de las máquinas virtuales necesarias para la prueba, la duración de la prueba y el número de usuarios virtuales simulados durante la ejecución.

TOS

Por favor, lea el Acuerdo Legal y acepte los términos marcando la casilla de verificación y escribiendo su nombre. Tenga en cuenta que las pruebas de LoadView que cuestan más de $500 requerirán verificación telefónica proporcionando su número de teléfono móvil e introduciendo un código de confirmación enviado al número que ha proporcionado. Las pruebas de LoadView que cuestan más de $1,000 requerirán verificación de voz por teléfono por parte de nuestro personal de soporte que llamará a un número especificado.

Ejecutar

En la ventana emergente Iniciar prueba de carga, se le pedirá que proporcione su correo electrónico en la sección Notificación por correo electrónico (opcionalmente) para recibir una notificación al finalizar la prueba y seleccionar el modo de inicio. Una prueba de carga se puede iniciar inmediatamente o más tarde en un momento específico (hasta 24h).

Para las pruebas con una hora de inicio pospuesta, también está disponible la opción de ejecución de pruebas simultáneas.

Una vez que haya ejecutado la prueba (inicio inmediato), se iniciará en 10 minutos (hasta 1 hora dependiendo de la región seleccionada).

Si por alguna razón necesita detener la prueba, haga clic en Anular en la página Resumen de la prueba. Sin embargo, tenga en cuenta que si se han iniciado los IL (el estado de los inyectores de carga inicial) el precio de prueba se cancelará de su billetera.

Mientras se inicia la prueba, pasará por una secuencia de estados que se explican a continuación:

• Envío de la solicitud de prueba: envío de la configuración de prueba al servidor para que se ejecute.
  • Inicializando.
  • Inicio de los inyectores de carga: enviamos a los proveedores de nube una señal para configurar el número necesario de servidores virtuales e implementar usuarios virtuales. Este paso puede tardar mucho tiempo (hasta 1 hora) y se recomienda proporcionar el correo electrónico para recibir una notificación por correo electrónico una vez que se haya completado.
  • Envío de plan de ejecución: enviamos tareas y escenarios de LoadView a LIs.
  • En ejecución: una vez que se ejecuta la prueba, verá los gráficos con métricas LoadView actualizadas en tiempo real, incluido el número de visitantes,el número de errores (si los hay), el tiempo de respuesta del dispositivo,etc.
  • Procesamiento de datos: una vez que la prueba ha terminado, cargamos todas las respuestas del servidor virtual a nuestro servidor y mostramos esas respuestas para un análisis y revisión más detallados. El tiempo de retención de datos es de 365 días para la versión de pago y de 31 días para la versión de prueba. Tenga en cuenta que este paso también puede tardar algún tiempo ya que las pruebas de LoadView generan una gran cantidad de datos de respuesta.
  • Terminado.

El sistema le notifica con el mensaje correspondiente en la página Informe de prueba de carga una vez finalizada la prueba.

Resultados de las pruebas de carga

Puede encontrar los resultados de la prueba en la página Informe de prueba de carga.

Vídeo de información general de LoadView

Para obtener más información, visite www.LoadView-Testing.com