La validación

de palabras clave se utiliza dentro de un script de supervisión de sitio web para asegurarse de que las palabras clave esperadas aparecen en la página web especificada.

Validación de palabras clave en la ventana Grabadora De cada paso se puede agregar de dos maneras diferentes.

Uso del botón Palabra clave

La validación de palabras clave está disponible seleccionando el botón Palabra clave en la barra de herramientas del lado izquierdo de la ventana Grabadora de Todoslos. Se abrirá el cuadro de diálogo Validación de palabras clave.

Puede rellenar el cuadro de diálogo Validación de palabras clave con una sola palabra.

Puede may especificar varias palabras, pero solo en el orden exacto, aparecen.

Si desea especificar varias palabras clave que no están en secuencia, debe especificar cada palabra clave en un cuadro de diálogo Validación de palabras clave independiente. El cuadro de diálogo Validación de palabras clave no acepta listas de palabras clave separadas por comas o punto y coma.

La validación de palabras clave agrega una línea al script que afirma que la palabra clave especificada existe en algún lugar de la página web cargada actualmente.

El script busca el caso exacto y la puntuación que introduzca. Si está buscando una palabra que comienza con una letra mayúscula, debe asegurarse de utilizar el caso adecuado al especificar la palabra clave.

Si intenta agregar una palabra clave y el script devuelve un error que indica que la palabra clave no existe, asegúrese de que ha introducido el texto exactamente como aparece en la página y que no ha agregado accidentalmente un espacio o presionado intro al final. Si esto ocurre, se agregará un salto de línea al final de la palabra clave.

Selección de una palabra clave en la página web

También puede agregar una palabra clave para Validación de palabras clave seleccionando una palabra en la página y, a continuación, haciendo clic con el botón derecho (clic alternativo) de la palabra. Esto abrirá el cuadro de diálogo Validación de palabras clave y lo rellenará automáticamente con la palabra que ha seleccionado.