Cómo crear dispositivos y tareas

Permite el seguimiento de dispositivos compatibles con SNMP mediante SNMP V1, V2 o V3.

Cómo crear una tarea SNMP

Una vez que haya creado un dispositivo y esté agregando o editando una tarea de SNMP Collector, se le pedirá que ajuste los siguientes ajustes:

Recopilador: seleccione el nombre del agente de recopilador si ya se ha configurado en el menú Configurar > recopiladores de MetricsView. De lo contrario, haga clic en Instalar nuevo y siga los pasos del asistente de instalación.

• Ruta de acceso del contador SNMP: un campo descriptivo que se rellena automáticamente anexando los siguientes campos juntos: Host, Categoría, Instancia y Contador.
  • Nombre de host: campo que se supone que contiene IP del host del portador del contador u otro identificador del host al que se pueda acceder a través de la red.
  • Versión SNMP: Seleccione la versión de SNMP (V1, V2, V3) utilizada por el destino
  • Comunidad: Comunidad similar a un nombre de usuario para especificar el destino SNMP en las versiones 1 y 2. El usuario SNMP es un nombre de usuario especificado que usted debe configurar por separado bajo el menú de la “onfigura > a los usuarios SNMP.
  • OID: El ID de objeto utilizado para especificar la variable u objeto específico al que se va a suscribirse.

Umbrales de error

• Agregado: Todos los datos recibidos se agregarán de forma regular, de acuerdo con la frecuencia del dispositivo ajustada.
    • Máximo: se tomará el valor más alto de la matriz.
    • Promedio : el valor se calcula como un promedio de todos los valores intermedios.
    • Minimum: se tomará el valor más bajo de la matriz.
  • Umbral mínimo: El umbral superior dará lugar a alertas.
  • Umbral máximo: El umbral superior dará lugar a alertas.
  • Ignorar si no está disponible: Cada vez durante “Agente”: el agente de < > interacción “Servidor” pregunta si hay nuevos contadores para que el agente los compruebe. En caso de que haya instrucciones para recopilar estadísticas sobre nuevos contadores, los agentes comienzan a recopilarlos. En caso de que no se haya seleccionado NO, cada error en el sondeo de contadores se reflejará como un error en los informes, en caso de que se haya seleccionado YES, los errores se ignorarán.